Вопрос-ответ

  • 19 января 2009
    Добрый день. Я постоянно слежу за обновлениями раздела "Вакансии", однако данный раздел практически не имеет вакансий категории "Производство". У меня есть большое желание работать на предприятии Вашей компании (по специальности - инженер по оборудованию),есть готовность к переезду в другой город.Возможно ли мое трудоустройство?
    Ответ от компании Балтика
    Добрый день, Александр. Благодарим за сообщение. В разделе "Вакансии" публикуются все актуальные вакансии существующие на данный момент. Также Вы можете отправить сообщение, прикрепив свое резюме в отдел подбора и развития персонала с помощью данной формы. Сотрудники отдела помогут с поиском подходящей вакансии на заводах Компании. Также можете обратиться к ним по телефону +7(812)329-40-89. Желаем удачи!
  • 14 ноября 2008
    Здравствуйте. Что-то не разу не слышал, чтоб "Балтика" выделяла деньги больным, инвалидам итд. то есть оказывала помощь безвозмездно. Неужели у такой крупной компании нет на это денег?Или просто желания?!
    Ответ от компании Балтика
    Сергей, здравствуйте. Мы регулярно получаем обращения с просьбами об оказании благотворительной помощи. Этих обращений может быть больше или меньше, они могут касаться более или менее острых проблем. Нами определены конкретные направления оказания помощи (подробнее здесь), а также случаи, когда мы такой помощи не оказываем. Это позволяет тем, кто хочет обратиться к нам, избежать обманутых ожиданий. Сегодня приоритетные направления благотворительной деятельности компании — поддержка лечебных и профилактических учреждений, помощь детям. Дополнительное внимание мы уделяем обращениям о помощи социально-незащищенным людям. При этом мы считаем принципиальным осуществлять контроль того, использованы ли деньги по назначению. Именно поэтому мы оказываем помощь напрямую, без посредников и уделяем особое внимание проектам, которые осуществляются под контролем властей.
  • 14 сентября 2008
    Здравствуйте! Ходят слухи что некоторые сорта пива балтика делают из "порошка". и это приводит к разрушению печени прямо внутри организма.это так и есть? или этот чудо "порошок" выдумки??
    Ответ от компании Балтика
    Антон, добрый день. Мы варим пиво на современном оборудовании и постоянно следим за качеством продукта - для нас это главный вопрос. Для приготовления пива используются только натуральные компоненты - вода, солод, хмель. А если говорить о полезности пенного напитка, то нельзя не упомянуть, что пиво богато такими витаминами, как В1, В2, РР. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, стимулирует выделение желудочного сока, то есть способствует пищеварению. Экстрактивные вещества хмеля обладают дезинфицирующим, болеутоляющим, успокаивающим действием. Исследования, проведенные чешскими и немецкими врачами, показали, что при употреблении пива в умеренных количествах (не более полулитра в день) снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, почечнокаменной болезни, улучшается состояние при гастрите и язвенной болезни. Чтобы убедиться в том, что в пиво "Балтика" не добавляется ничего лишнего, приходите к нам на завод! Информацию об экскурсиях вы можете получить на нашем сайте вот здесь. Благодарим за вопрос, всего наилучшего!
  • 16 июля 2008
    В настоящее время Ваша компания использует несколько видов стеклянных бутылок как новых с фирменными барельефами, так и старых без надписей. Все ли они (бутылки) запатентованы? Зачем менять упаковку, если содержимое не меняется?
    Ответ от компании Балтика
    Доброе время суток, Евгений. Для производителей упаковка постепенно становится не просто тарой для продукта, но и фактором повышения конкурентоспособности товаров и их защиты от подделок. В связи с бурным развитием "премиальных" марок пива у пивоваров появилась потребность в оригинальной бутылке, в которую разливается конкретная марка пива.
    Еще одна важная причина внимательного отношения к упаковке — запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных и ограничение рекламы напитка на ТВ сделали бутылку на полке одним из важнейших рекламных носителей.
    На западных рынках упаковку пива принято менять не чаще одного раза в пять лет. Однако для российского рынка, гораздо более динамичного, чем западного, этого недостаточно. В последнее время работой над упаковкой увлеклись все российские пивовары. Даже производители недорогого пива используют для своей тары технологии, в других странах применяющиеся только в премиальном сегменте. В России недорогие сорта зачастую разливают в прозрачные бутылки и украшают этикетками из металлизированной бумаги, тогда как во всем мире такая упаковка используется исключительно для дорогого пива. Атака массового сегмента и конкуренты «в своем весе» заставляют «Балтику» работать над упаковкой премиального пива. Легко узнаваемый оригинальный дизайн — это очень влиятельный, иногда решающий, особенно в условиях быстроразвивающегося рынка и переключений внимания потребителей, инструмент, однако это не единственное конкурентное преимущество нашей продукции. Одна из целей компании «Балтика» — сделать все возможное, чтобы запросы потребителя на вкусный и качественный продукт были максимально удовлетворены.
    Компания сотрудничает с различными дизайн-агентствами, по ключевым брендам — преимущественно с зарубежными, имеющими огромный опыт работы в этих категориях. Спасибо за вопрос, всего доброго!
  • 30 июня 2008
    Здравствуйте! мне интересно Откуда Вам поставляют ячмень,хмель,дрожжи и воду для приготовления пива?
    Ответ от компании Балтика
    Доброго времени суток, Юлия. Ячмень мы закупаем, в частности, у наших агрохозяйств, выращивающих пивоваренный ячмень нужного нам качества в рамкх агропроекта. Часть сырья мы закупаем за границей. Хмель и дрожжи закупаются у лучших поставщиков, в частности, в Германии, по результатам тендера. Вода у нас своя - на заводах установлено самое соверменное водоочистное оборудование, позволяющее получать воду нужного состава. Спасибо за обращение, всего наилучшего!
  • 27 июня 2008
    Добрый день, уважаемые дамы и господа,скажите , как у вашей компании происходит доставки продукции в регионы? Рассматриваете ли Вы варианты сотрудничества с транспортными компаниями, если да то к кому необходимо обратиться с коммерческим предложением
    Ответ от компании Балтика
    Добрый день, Станислав. Наша компания заключает договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание только по результатам тендера с компаниями-победителями. Тендер проводится ежегодно осенью. Информация об актуальных тендерах публикуется на нашем сайте. Свое коммерческое предложение Вы можете отправить с помощью контактной формы "Для коммерческих предложений". При заинтересованности с Вами обязательно свяжутся. Благодарим за интерес к нашей компании, всего наилучшего!
  • 3 апреля 2008
    Добрый день! Меня интересует вопрос: что делает Балтика с пивной дробиной? Ведь образуются огромные количества.Иными словами, кАк Балтка заботится об экологии?Е.Б.
    Ответ от компании Балтика
    Одним из наиболее острых экологических вопросов у предприятия промышленного сектора, которым является и компания "Балтика", остается утилизация отходов. В частности, в пивоваренной отрасли - переработка пивной дробины.
    Пивоваренная компания "Балтика" нашла решение данной проблемы.
    Для сельского хозяйства дробина - прекрасная добавка в корма для животных. Поэтому в свежем виде большая ее часть идет на корм крупному рогатому скоту. А после переработки гранулированная дробина становится полезным минеральным удобрением, которые охотно покупают у "Балтики" не только отечественные аграрии, но даже финские и эстонские фермеры.
    Таким образом, обладая современными производственными мощностями на территории всей страны, "Балтика" уделяет большое внимание экологической ситуации в районах расположения своих заводов и предъявляет самые высокие требования к экологической безопасности производства.
    Благодарим Вас за интересный вопрос!
  • 5 ноября 2007
    Что обозначают цветные точки на донышке пивных банок?
    Ответ от компании Балтика
    Цветные точки, на которые Вы обратили внимание, ставятся в процессе производства алюминиевых банок. На определенном этапе одну и ту же операцию производят несколько аппаратов. У каждого из них - свой цветовой маркер. Если выясняется, что у банки есть какой-то брак, по цвету "кляксы" можно установить, на каком конкретном оборудовании выполнялась операция. Так вычисляется машина, допустившая брак. Ее можно остановить и провести отладку оборудования. Вся эта работа выполняется на заводе по производству алюминиевых банок. Таким образом, для розлива пива на заводы компании "Балтика" поставляются только банки безупречного качества, прошедшие многократную проверку автоматизированными системами. А цветные точки - лишь небольшой цветной след этой работы.
  • 12 октября 2007
    Повлиял ли на спрос на пиво вышедший закон о запрете употребления алкогольной продукции на улицах г. С-Пб? Будут ли в связи с этим вводиться какие-нибудь новшевства?
    Ответ от компании Балтика
    Объемы продаж производителей пива зависят от многих причин, анализировать влияние на спрос вышедшего закона сейчас не представляется возможным. Мы поддерживаем принятый законопроект, однако считаем, что для изменения структуры потребления алкоголя, этого недостаточно. Компания "Балтика" за ответственное и культурное потребление пива. На наш взгляд, цели развития культуры пития выполняют городские массовые праздники, которые компания проводит в регионах. Повышение культуры потребления - единственно верное направление развития пивоваренной отрасли, отвечающее требованиям современного общества.
  • 28 августа 2007
    Можно ли узнать как изготавливается безалкогольное пиво? Почему сохраняется запах пива, когда пьешь безалкогольное? Это пахнет солод или что? Сколько времени требуется для исчезновения запаха? Спасибо.
    Ответ от компании Балтика
    "Балтика №0" варится по классической технологии пивоварения, соответственно, запах пива присутствует и никуда не исчезает. Однако пиво дополнительно проходит через очень сложную систему деалкоголизации, в результате, по вкусу отличить от «настоящего» пива «нулевку» невозможно, но алкоголя в ней нет (этот факт подтвержден Федеральным научно-исследовательским наркологическим реабилитационным центром Министерства здравоохранения РФ, который выдал заключение, что употребление «Балтики №0» не влияет на психомоторные реакции человека).
    "Балтика №0" хорошо продается как в нашей стране, так и за рубежом - от Беларуси до мусульманского Ирана. А в ноябре мы начали поставки «Балтики Безалкогольной» на рынок США: штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Калифорния, Флорида. Ориентировочная стоимость безалкогольной «Балтики» будет составлять $1,5 за бутылку объемом 0,5 литра.
    Кстати, безалкогольная «Балтика» регулярно приносит нашей компании самые престижные международные награда. В 2006 году, например, "Балтика №0" получила серебряную медаль на Международном дегустационном конкурсе Ассоциации Пивоваров «World Beer Cup 2006» (Всемирный Кубок пива) в Сиэтле (США). Получить медаль на этом конкурсе фактически означает получить международный знак качества и признание лучших пивоваров мира.
Наверх