Вопрос-ответ

  • 18 июля 2013
    Я живу в Новосибирске и уже давно не могу найти в магазинах свое любимое пиво Балтика №6 или №4. Скажите, оно еще выпускается?
    Ответ компании «Балтика»
    Сорта "Балтика №4" и "Балтика №6" выпускаются для продажи только на территории Северо-Западного региона и Москвы по причине низкого спроса в других регионах. Особенность большого производства в том, что мы не можем произвести, например, партию из 10 ящиков - это одна сотая варочного порядка и бродильного чана. Минимальная партия - это 200 тысяч литров. Если у нас нет заявок от магазинов на этот объем на определенной территории, мы не сможем реализовать произведенный продукт.
    Если мы произведем большой объем, например, в Санкт-Петербурге и развезем по 5 ящиков в каждый город, то из-за логистических затрат пиво получится для покупателей «золотым». Поэтому мы вынуждены снимать с производства или ограничивать территории продаж сортов, спрос на которые, к нашему большому сожалению, не велик.
  • 13 марта 2011
    Здравтсвуйте, меня зовут Наталья, я студентка 5 курса Инженерно-экономического университета очной формы обучения. Очень заинтересовалась работой в Вашей компании. Скажите, пожалуйста, существует ли в Вашей компании программа стажировки для студентов. Хотела бы пройти у Вас преддипломную практику.
    Ответ компании «Балтика»
    Мы предоставляем возможность студентам 3-5 курсов проходить производственную, преддипломную практику в нашей компании.
    Для этого студент должен заранее выслать свое резюме по электронному адресу, указать сроки практики и отделы, которые ему интересны.
    За 3 недели до начала практики с ним связывается представитель отдела по подбору персонала и приглашает на интервью с потенциальным руководителем практики.
    Если положительное решение было принято обоюдно, то студент принимается на практику в компанию.
  • 23 марта 2010
    Здравствуйте!Расскажите всю технологию изготовления пива со всеми подробностями.
    Ответ компании «Балтика»
    Пивоваренная компания "Балтика" проводит регулярные бесплатные экскурсии, в ходе которых Вы узнаете об основных моментах истории компании и ее деятельности, ознакомитесь с технологиями изготовления пива и посетите основные производственные цеха. Подробную информацию и телефоны для записи на экскурсию Вы найдете здесь.
  • 27 января 2010
    Почему пиво одного сорта произведенное на разных заводах отличается по вкусу?
    Ответ компании «Балтика»
    Благодарим Вас за внимание к нашей продукции. Ежемесячно проверки качества и соответствия всех характеристик сорта пива, произведенного на том или ином заводе, проводятся в Испытательном центре в штаб-квартире, в Санкт-Петербурге, а раз в три месяца — в независимой лаборатории наших акционеров в Дании. Поэтому единственное, что могло повлиять на изменение вкуса приобретенного Вами пива — это неподобающие условия хранения. На качество напитка влияют солнечный свет, жара, холод, перепад температур.
  • 25 декабря 2009
    Здравствуйте!Какие у компании приоритетные направления экологической деятельности? И какие внутренние и внешние риски присутствуют?
    Ответ компании «Балтика»
    В рамках Экологической политики компании на филиалах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" реализуются экологические проекты по трем основным направлениям: оптимизация обращения с отходами, охрана атмосферного воздуха, водоохранные проекты. Снижение воздействия на окружающую среду достигается посредством повышения надежности технологического оборудования, снижения энергоемкости производства, применения новых технологий, оборудования, материалов, увеличения доли повторно используемых отходов.
  • 16 декабря 2009
    расскажите пожалуйста об основных принципах контроля качества продукции (требования к игридиентам, компонентам естественного происхождения)спасибо
    Ответ компании «Балтика»
    В 90-е годы «Балтика» была одной из первых в стране компаний, получивших международный сертификат качества ISO, с тех пор система менеджмента качества регулярно анализируется и совершенствуется. Реализованная на «Балтике» система менеджмента качества продукции учитывает требования общепринятых в мировой и российской практике нормативных документов. Полная автоматизация производства позволяет исключать внешние влияния на сложный процесс производства пива. Каждый этап технологической цепочки выпуска продукции на заводах компании контролируется компьютерами. Отдел контроля качества оценивает продукцию по почти 100 показателям, что значительно превышает требования ГОСТа.

    На этапе входного контроля сырья, вспомогательных и таро-упаковочных материалов для проведения исследований привлекаются оснащенные по последнему слову техники лаборатории компании «Балтика» и сторонние испытательные центры. Регулярные приемо-сдаточные испытания продукции по стандартам СанПиН 2.3.2.1078-01 также проводятся не только на внутренних мощностях компании, но и в аккредитованных лабораториях. Также для поддержания неизменно высокого качество продукции компания «Балтика» продолжает развивать собственный агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя.

    «Балтика» является членом европейского Фонда Управления Качеством, компания была удостоена звания лауреата Премии Правительства РФ в области качества. За почти 20 лет существования компании качество продукции подтверждено более 500 международными и российскими наградами.
  • 27 октября 2009
    Здравствуйте. Многим хотелось бы посмотреть на производство пива в живую. Существуют ли в вашей компании реальные экскурсии?
    Ответ компании «Балтика»
    Благодарим за сообщение. Приглашаем Вас на эксурсии по заводам Компании. Подробную информацию и контакты Вы можете найти здесь.
  • 14 октября 2009
    В названии вашего пива (Zatecky Gus) ошибка - "гусь" по-чешски пишется по-другому, и причем тут Жатецкий?
    Ответ компании «Балтика»
    Название пива Zatecky Gus не чешское. Gus - фантазийное слово, написанное латинскими буквами. А слово Zatecky вынесено в название, потому что ароматный хмель сорта "Жатецкий" используется в рецептуре и является основой вкуса данного сорта.
  • 17 сентября 2009
    Доброго времени суток! Очень давно не видно пива марки "Юбилейное". Производят ли его сейчас?
    Ответ компании «Балтика»
    Благодарим за сообщение. Пиво "Балтика 10 Юбилейное" было выпущено специально к 10-летнему юбилею компании "Балтика". Это был сезонный сорт, сейчас он не производится. Возможно, что к следующему юбилею (2010), "Балтика" выпустит новый, не менее интересный сорт.
  • 19 августа 2009
    расскажите о методах очистки загрязняющих веществ,попадающих в окружающую среду , от Вашего производства
    Ответ компании «Балтика»
    В рамках Экологической политики компании на филиалах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" реализуются экологические проекты по трем основным направлениям: оптимизация обращения с отходами, охрана атмосферного воздуха, водоохранные проекты.
    Снижение воздействия на окружающую среду достигается посредством повышения надежности технологического оборудования, снижения энергоемкости производства, применения новых технологий, оборудования, материалов, увеличения доли повторно используемых отходов.
Наверх