Вопрос-ответ

  • 20 июня 2009
    Благодаря какому компоненту нет необходимости добавлять в пиво консерванты?
    Ответ компании «Балтика»
    В пиво нет необходимости добавлять консерванты не благодаря какому-то одному компоненту, а благодаря целому комплексу мер.
    Что необходимо, чтобы пиво долго хранилось?
    Во-первых, это - санитария производства - поддержание перманентной чистоты, постоянная мойка и дезинфекция оборудования.
    Во-вторых, это - хорошая укупорка. Важно, чтобы воздух не поступал в тару. Воздух - это окислитель. Современные технологии позволяют почти полностью избавиться от воздуха в таре.
    В-третьих, если говорить о компонентах, то это - хмель. Если взять всю историю развития пивоварения, то пивовары искали некий ингридиент, который позволил бы дольше хранить пиво. Остановились в конце-концов на хмеле. Благодаря своим горьким альфа-кислотам хмель -это хороший антисептик. Альфа кислоты не позволяют размножаться бактериям.
    В четвёртых, это - пастеризация. Луи Пастер придумал её именно для сохранения пива.
    Если эти четыре фактора применяются, то консерванты пиву вообще не нужны.
  • 13 мая 2009
    Здравствуйте.Нас с друзьями заинтересовал вопрос хронологии выхода сортов пива "Балтика", по этому поводу возник даже не большой спор:).Не могли бы вы сказать в каком году было начато производство каждого сорта пива.Большое спасибо.
    Ответ компании «Балтика»
    Благодарим за сообщение. Хронология выпуска сортов "Балтики" следующая:

    Балтика №1 Легкое - 1992

    Балтика №3 Классическое - 1992

    Балтика №4 Оригинальное - 1994

    Балтика №7 Экспортное - 1994

    Балтика №6 Портер - 1994

    Балтика №9 Крепкое - 1998

    Балтика №10 Юбилейное - 2000

    Балтика №0 Безалкогольное - 2001

    Балтика №8 Пшеничное - 2001

    Балтика №2 Специальное Патимикс - 2002

    Балтика №5 Золотое - 2002

    Балтика №12 Новогоднее - 2004

    Балтика №2 Светлое - 2004

    Балтика Кулер - 2006

    Балтика Лайт - 2008
  • 27 апреля 2009
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и каким образом можно взять у вас летний шатер палатку
    Ответ компании «Балтика»
    Благодарим за сообщение. В течение всего года «Балтика» предлагает в аренду разливное оборудование, а также павильоны, индивидуальные конструкции, мебель, зонты для организации кафе в летний период на безвозмездных условиях.
    Нашими партнерами могут стать лица, имеющие разрешение на торговлю и действующие в соответствии с законодательством РФ.
    Подробную информацию Вы найдете на странице Разливное пиво: Как открыть летнее кафе с «Балтикой».
  • 13 марта 2009
    Здравствуйте. Правда ли, что в Балтику не берут работать,если ты работал у конкурентов?
    Ответ компании «Балтика»
    Причиной для отказа о приеме может быть профессиональное несоответствие, но никак не опыт работы у конкурентов. Компания "Балтика" берет на работу сотрудников, если деловые, профессиональные и личностные качества претендента соответствуют требованиям, необходимым для занятия вакантной должности.
  • 7 февраля 2009
    Здравствуйте! Вы не подскажите, Балтика - это русское пиво?
    Ответ компании «Балтика»
    Уважаемая Вера! Пиво "Балтика" было создано в России, производится в России, и продается на всей ее территории. При этом оно четко ассоциируется с Россией, являясь, не побоимся этого слова, одним из ее символов. Поэтому "Балтику" можно безусловно назвать настоящим русским пивом.
  • 19 января 2009
    Добрый день. Я постоянно слежу за обновлениями раздела "Вакансии", однако данный раздел практически не имеет вакансий категории "Производство". У меня есть большое желание работать на предприятии Вашей компании (по специальности - инженер по оборудованию),есть готовность к переезду в другой город.Возможно ли мое трудоустройство?
    Ответ компании «Балтика»
    Добрый день, Александр. Благодарим за сообщение. В разделе "Вакансии" публикуются все актуальные вакансии существующие на данный момент. Также Вы можете отправить сообщение, прикрепив свое резюме в отдел подбора и развития персонала с помощью данной формы. Сотрудники отдела помогут с поиском подходящей вакансии на заводах Компании. Также можете обратиться к ним по телефону +7(812)329-40-89. Желаем удачи!
  • 14 ноября 2008
    Здравствуйте. Что-то не разу не слышал, чтоб "Балтика" выделяла деньги больным, инвалидам итд. то есть оказывала помощь безвозмездно. Неужели у такой крупной компании нет на это денег?Или просто желания?!
    Ответ компании «Балтика»
    Сергей, здравствуйте. Мы регулярно получаем обращения с просьбами об оказании благотворительной помощи. Этих обращений может быть больше или меньше, они могут касаться более или менее острых проблем. Нами определены конкретные направления оказания помощи (подробнее здесь), а также случаи, когда мы такой помощи не оказываем. Это позволяет тем, кто хочет обратиться к нам, избежать обманутых ожиданий. Сегодня приоритетные направления благотворительной деятельности компании — поддержка лечебных и профилактических учреждений, помощь детям. Дополнительное внимание мы уделяем обращениям о помощи социально-незащищенным людям. При этом мы считаем принципиальным осуществлять контроль того, использованы ли деньги по назначению. Именно поэтому мы оказываем помощь напрямую, без посредников и уделяем особое внимание проектам, которые осуществляются под контролем властей.
  • 14 сентября 2008
    Здравствуйте! Ходят слухи что некоторые сорта пива балтика делают из "порошка". и это приводит к разрушению печени прямо внутри организма.это так и есть? или этот чудо "порошок" выдумки??
    Ответ компании «Балтика»
    Антон, добрый день. Мы варим пиво на современном оборудовании и постоянно следим за качеством продукта - для нас это главный вопрос. Для приготовления пива используются только натуральные компоненты - вода, солод, хмель. А если говорить о полезности пенного напитка, то нельзя не упомянуть, что пиво богато такими витаминами, как В1, В2, РР. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, стимулирует выделение желудочного сока, то есть способствует пищеварению. Экстрактивные вещества хмеля обладают дезинфицирующим, болеутоляющим, успокаивающим действием. Исследования, проведенные чешскими и немецкими врачами, показали, что при употреблении пива в умеренных количествах (не более полулитра в день) снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, почечнокаменной болезни, улучшается состояние при гастрите и язвенной болезни. Чтобы убедиться в том, что в пиво "Балтика" не добавляется ничего лишнего, приходите к нам на завод! Информацию об экскурсиях вы можете получить на нашем сайте вот здесь. Благодарим за вопрос, всего наилучшего!
  • 16 июля 2008
    В настоящее время Ваша компания использует несколько видов стеклянных бутылок как новых с фирменными барельефами, так и старых без надписей. Все ли они (бутылки) запатентованы? Зачем менять упаковку, если содержимое не меняется?
    Ответ компании «Балтика»
    Доброе время суток, Евгений. Для производителей упаковка постепенно становится не просто тарой для продукта, но и фактором повышения конкурентоспособности товаров и их защиты от подделок. В связи с бурным развитием "премиальных" марок пива у пивоваров появилась потребность в оригинальной бутылке, в которую разливается конкретная марка пива.
    Еще одна важная причина внимательного отношения к упаковке — запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных и ограничение рекламы напитка на ТВ сделали бутылку на полке одним из важнейших рекламных носителей.
    На западных рынках упаковку пива принято менять не чаще одного раза в пять лет. Однако для российского рынка, гораздо более динамичного, чем западного, этого недостаточно. В последнее время работой над упаковкой увлеклись все российские пивовары. Даже производители недорогого пива используют для своей тары технологии, в других странах применяющиеся только в премиальном сегменте. В России недорогие сорта зачастую разливают в прозрачные бутылки и украшают этикетками из металлизированной бумаги, тогда как во всем мире такая упаковка используется исключительно для дорогого пива. Атака массового сегмента и конкуренты «в своем весе» заставляют «Балтику» работать над упаковкой премиального пива. Легко узнаваемый оригинальный дизайн — это очень влиятельный, иногда решающий, особенно в условиях быстроразвивающегося рынка и переключений внимания потребителей, инструмент, однако это не единственное конкурентное преимущество нашей продукции. Одна из целей компании «Балтика» — сделать все возможное, чтобы запросы потребителя на вкусный и качественный продукт были максимально удовлетворены.
    Компания сотрудничает с различными дизайн-агентствами, по ключевым брендам — преимущественно с зарубежными, имеющими огромный опыт работы в этих категориях. Спасибо за вопрос, всего доброго!
  • 30 июня 2008
    Здравствуйте! мне интересно Откуда Вам поставляют ячмень,хмель,дрожжи и воду для приготовления пива?
    Ответ компании «Балтика»
    Доброго времени суток, Юлия. Ячмень мы закупаем, в частности, у наших агрохозяйств, выращивающих пивоваренный ячмень нужного нам качества в рамкх агропроекта. Часть сырья мы закупаем за границей. Хмель и дрожжи закупаются у лучших поставщиков, в частности, в Германии, по результатам тендера. Вода у нас своя - на заводах установлено самое соверменное водоочистное оборудование, позволяющее получать воду нужного состава. Спасибо за обращение, всего наилучшего!
Наверх