Вопрос-ответ

  • 27 июня 2008
    Добрый день, уважаемые дамы и господа,скажите , как у вашей компании происходит доставки продукции в регионы? Рассматриваете ли Вы варианты сотрудничества с транспортными компаниями, если да то к кому необходимо обратиться с коммерческим предложением
    Ответ компании «Балтика»
    Добрый день, Станислав. Наша компания заключает договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание только по результатам тендера с компаниями-победителями. Тендер проводится ежегодно осенью. Информация об актуальных тендерах публикуется на нашем сайте. Свое коммерческое предложение Вы можете отправить с помощью контактной формы "Для коммерческих предложений". При заинтересованности с Вами обязательно свяжутся. Благодарим за интерес к нашей компании, всего наилучшего!
  • 3 апреля 2008
    Добрый день! Меня интересует вопрос: что делает Балтика с пивной дробиной? Ведь образуются огромные количества.Иными словами, кАк Балтка заботится об экологии?Е.Б.
    Ответ компании «Балтика»
    Одним из наиболее острых экологических вопросов у предприятия промышленного сектора, которым является и компания "Балтика", остается утилизация отходов. В частности, в пивоваренной отрасли - переработка пивной дробины.
    Пивоваренная компания "Балтика" нашла решение данной проблемы.
    Для сельского хозяйства дробина - прекрасная добавка в корма для животных. Поэтому в свежем виде большая ее часть идет на корм крупному рогатому скоту. А после переработки гранулированная дробина становится полезным минеральным удобрением, которые охотно покупают у "Балтики" не только отечественные аграрии, но даже финские и эстонские фермеры.
    Таким образом, обладая современными производственными мощностями на территории всей страны, "Балтика" уделяет большое внимание экологической ситуации в районах расположения своих заводов и предъявляет самые высокие требования к экологической безопасности производства.
    Благодарим Вас за интересный вопрос!
  • 5 ноября 2007
    Что обозначают цветные точки на донышке пивных банок?
    Ответ компании «Балтика»
    Цветные точки, на которые Вы обратили внимание, ставятся в процессе производства алюминиевых банок. На определенном этапе одну и ту же операцию производят несколько аппаратов. У каждого из них - свой цветовой маркер. Если выясняется, что у банки есть какой-то брак, по цвету "кляксы" можно установить, на каком конкретном оборудовании выполнялась операция. Так вычисляется машина, допустившая брак. Ее можно остановить и провести отладку оборудования. Вся эта работа выполняется на заводе по производству алюминиевых банок. Таким образом, для розлива пива на заводы компании "Балтика" поставляются только банки безупречного качества, прошедшие многократную проверку автоматизированными системами. А цветные точки - лишь небольшой цветной след этой работы.
  • 12 октября 2007
    Повлиял ли на спрос на пиво вышедший закон о запрете употребления алкогольной продукции на улицах г. С-Пб? Будут ли в связи с этим вводиться какие-нибудь новшевства?
    Ответ компании «Балтика»
    Объемы продаж производителей пива зависят от многих причин, анализировать влияние на спрос вышедшего закона сейчас не представляется возможным. Мы поддерживаем принятый законопроект, однако считаем, что для изменения структуры потребления алкоголя, этого недостаточно. Компания "Балтика" за ответственное и культурное потребление пива. На наш взгляд, цели развития культуры пития выполняют городские массовые праздники, которые компания проводит в регионах. Повышение культуры потребления - единственно верное направление развития пивоваренной отрасли, отвечающее требованиям современного общества.
  • 28 августа 2007
    Можно ли узнать как изготавливается безалкогольное пиво? Почему сохраняется запах пива, когда пьешь безалкогольное? Это пахнет солод или что? Сколько времени требуется для исчезновения запаха? Спасибо.
    Ответ компании «Балтика»
    "Балтика №0" варится по классической технологии пивоварения, соответственно, запах пива присутствует и никуда не исчезает. Однако пиво дополнительно проходит через очень сложную систему деалкоголизации, в результате, по вкусу отличить от «настоящего» пива «нулевку» невозможно, но алкоголя в ней нет (этот факт подтвержден Федеральным научно-исследовательским наркологическим реабилитационным центром Министерства здравоохранения РФ, который выдал заключение, что употребление «Балтики №0» не влияет на психомоторные реакции человека).
    "Балтика №0" хорошо продается как в нашей стране, так и за рубежом - от Беларуси до мусульманского Ирана. А в ноябре мы начали поставки «Балтики Безалкогольной» на рынок США: штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Калифорния, Флорида. Ориентировочная стоимость безалкогольной «Балтики» будет составлять $1,5 за бутылку объемом 0,5 литра.
    Кстати, безалкогольная «Балтика» регулярно приносит нашей компании самые престижные международные награда. В 2006 году, например, "Балтика №0" получила серебряную медаль на Международном дегустационном конкурсе Ассоциации Пивоваров «World Beer Cup 2006» (Всемирный Кубок пива) в Сиэтле (США). Получить медаль на этом конкурсе фактически означает получить международный знак качества и признание лучших пивоваров мира.
  • 10 августа 2007
    Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, где в Москве или в Московской области можно сдать стеклянные бутылки (не бой) практически всего ассортимента продукции Ваших заводов?
    Ответ компании «Балтика»
    Наша компания не принимает стеклотару от частных лиц. Мы работаем только с ООО и ПБОЮЛ. Стеклотару принимаем из всех регионов, как в ящиках, так и в паллетах.
  • 31 июля 2007
    Здравствуйте! мы с друзьями очень любим ваше пиво! нас интересует такой вопрос:правда ли что выпускалась балтика под №10? если да то в каком году? заранее спасибо!
    Ответ компании «Балтика»
    Пиво "Балтика 10" было выпущено специально к 10-летнему юбилею компании "Балтика" В 2000 году. Это был сезонный сорт, сейчас он не производится. Но в портфеле брендов нашей компании много других интересных сортов, которые Вы можете попробовать.
  • 24 июля 2007
    Здравствуйте! Наш мини-клуб любителей пива очень любит вашу продукуцию, но интересует один важный вопрос: почему вкус пива так сильно отличается в бутылке от баночного. Причем почему-то больше нравится из бутылки.
    Ответ компании «Балтика»
    Пиво очень нежный продукт, и его вкус зависит от многих факторов, таких как условия хранения в местах продажи, транспортировка, срок хранения и др. Кроме того, на вкус пива влияет то, с чем его пьешь. Есть и еще один фактор, подтвержденный неоднократными исследованиями, проводимыми не только нашими специалистами, но и независимыми экспертами: это стереотипы и ожидания. Порой два неотличимых по вкусу напитка определяются респондентами как совершенно разные только потому, что разлиты в стаканы разного цвета :) Так и пиво из бутылки и из банки дарит совершенно разные ощущения. Именно поэтому наша компания старается выпускать сорта в разных упаковках. Так например, Балтику №3 можно купить в ПЭТе, банке и бутылке: на любой вкус. У каждой из этих тар есть свои преимущества и недостатки. Выбор, в любом случе, остается за Вами!
  • 21 июня 2007
    Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о вакансиях вашей компании. Заранее спасибо!!
    Ответ компании «Балтика»
    Эту информацию Вы можете получить на странице "Вакансии".
  • 19 июня 2007
    Добрый день, я хотел бы узнать проводит ли Ваша компания летние стажировки для студентов 3-5 курса?
    Ответ компании «Балтика»
    По вопросам прохождения практики в нашей Компании обратитесь, пожалуйста, в отдел подбора и развития персонала по телефону (812) 329 41 59
Наверх