Меню

15 лет на Дальнем Востоке: "Балтика-Хабаровск" празднует юбилей

Первая партия пива сошла с конвейера нового пивоваренного завода – крупнейшего на Дальнем Востоке - ровно 15 лет назад, 11 апреля. С тех пор «Балтика» - №1 на российском рынке пива – заняла прочную лидерскую позицию на восточном рубеже нашей страны.

А начиналось всё в 2002 году, когда была выбрана площадка для строительства будущего предприятия на Воронежском шоссе Хабаровска площадью около 20 га. Выбрана не только потому, что здесь не было никаких строений – чистое поле, но и потому, что на этой территории были найдены источники чистой питьевой воды, которую решено было использовать для производства пива. Сегодня на заводе оборудовано восемь артезианских скважин: четыре рабочих, две резервных и две наблюдательных. Глубина источников составляет 120 метров, что равно высоте пяти девятиэтажных зданий. Контроль качества воды в ежедневном режиме осуществляет собственная производственная лаборатория и ежемесячно - независимая аккредитованная лаборатория.

15 лет назад предприятие начинало с выпуска 13 сортов пива, теперь их число увеличилось до 46. Продукция компании направляется не только во все уголки Дальнего Востока и Восточной Сибири, но и в Китай. 88% всего объема продукции «Балтики», поступающей в КНР, производится в хабаровском филиале Компании, и за последние 3 года объемы экспорта в Китай возросли в 3,5 раза.

«Балтика-Хабаровск» - один из основных налогоплательщиков региона. За 15 лет филиал перечислил в бюджеты Хабаровского края и Хабаровска около 25 миллиардов рублей, из которых почти 22 миллиарда рублей – акцизы на пиво.

За каждым достижением филиала стоят его сотрудники – всего чуть более 300 человек. Свыше 50 из них работают на заводе с первого года его существования. Ведь «Балтика» - один из самых привлекательных работодателей на Дальнем Востоке.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru