Меню

50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, перезапускает во Владивостоке проект по раздельному сбору отходов упаковки «Принеси пользу своему городу». Первые 4 контейнера для сбора установили на Сочинской улице, в Первомайском районе краевой столицы.

«Балтика» ведет активную работу по развитию инфраструктуры раздельного сбора отходов в регионах своего присутствия. Во Владивостоке у компании появился новый партнер – отраслевой оператор ООО «Гранула-ДВ». При поддержке администрации города во дворах началась установка контейнеров для сбора пластика и алюминиевой банки. По мере накопления тара будет вывозиться для дальнейшей переработки.

Надежда Комарова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В этом году в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» будет установлено 50 контейнеров по всему Владивостоку. Жители четырех домов по улице Сочинской уже сегодня могут опускать в них пустую ПЭТ-тару и алюминиевые банки, чтобы подарить им вторую жизнь. В случае активного участия жителей города в проекте «Балтика» готова расширять адресную программу и увеличивать количество контейнеров».   

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется «Балтикой» по всей стране с 2013 года. За 5 лет его реализации компания совместно с партнерами установила более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, в том числе в Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке. На эти цели компания направила более 50 миллионов рублей, на установку контейнеров для сбора ПЭТ и алюминиевой банки во Владивостоке – свыше 600 тысяч рублей. В городах Дальнего Востока благодаря проекту за 6 месяцев 2019 года было собрано порядка 1300 тонн различных отходов упаковки, в том числе 316 тонн ПЭТ-тары и порядка 80 тонн алюминиевой банки.

Андрей Неприенко, исполнительный директор компании «Гранула ─ ДВ»: «В данные контейнеры можно опускать не только ПЭТ-бутылки, но и флаконы от бытовой химии и косметики, пластиковые части домашней утвари и алюминиевую банку. Я считаю, что раздельный сбор отходов ─ это важный шаг для всех нас, который поможет улучшить экологическую ситуацию в стране».

Пивоваренная компания «Балтика» каждый год реализует экологические мероприятия и повышает эффективность использования энергоресурсов, стремясь к снижению своего углеродного следа. Постоянное повышение эффективности обращения с отходами и сокращению нагрузки на окружающую среду соответствует программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и одной из ключевых целей – уменьшению углеродного следа на 30%. Для достижения цели компания уменьшает объемы образования отходов упаковки на своих заводах и обеспечивает их переработку.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Контейнеры для сбора ПЭТ и алюминиевой банки установлены в городе

Табличка на контейнере подскажет, что именно можно отправить на переработку

Первые ПЭТ отправили в контейнер

Антон Бибиков рассказывает об экологических проектах Владивостока