Меню

Аграрии Приморья и Хабаровского края узнали о возможностях выращивания пивоваренного ячменя на Дальнем Востоке

Carlsberg Eastern Europe планирует закупать на Дальнем Востоке высококачественный ячмень для крупнейшего пивоваренного предприятия Дальнего Востока, хабаровского филиала компании «Балтика». Потенциальные поставщики культуры из Приморского и Хабаровского краев смогли увидеть демонстрационные посевы разных сортов ячменя в семеноводческом хозяйстве Уссурийска.

Первый на Дальнем Востоке урожай демопосевов пивоваренного ячменя нескольких сортов, одобренных Carlsberg Eastern Europe, будет убран к концу июля. За выращивание опытных образцов в этом году взялось семеноводческое предприятие из Уссурийска – ООО «Пуциловское». В рамках агросеминара «Пивоваренный ячмень. Полевая демонстрация», организованном совместно со швейцарской компанией «Сингента», аграрии смогли увидеть посевы сортов пивоваренного ячменя, узнать, как вырастить зерно высокого качества по стандартам Carlsberg Group и задать интересующие вопросы экспертам.

«Мы специально поставили на Дальний Восток несколько сортов ячменя, которые уже давно успешно выращиваются в Центральной России, ─ рассказал участникам агросеминара начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe Игорь Матвеев. ─ Наша задача - после сбора урожая оценить качество зерна и отобрать те сорта, что покажут себя наилучшим образом в дальневосточных почвенно-климатических условиях. Именно их мы предложим к выращиванию нашим будущим партнерам».

Образцы ячменя каждого сорта будут направлены в производственную лабораторию хабаровского филиала «Балтики», где будут протестированы по многочисленным параметрам, принятым в Carlsberg. Специалисты следят за качеством зерна на всех этапах – от создания семенного фонда до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы, обеспечивая тем самым высокое качество пива.

Основная часть сырья, потребляемого филиалом «Балтика-Хабаровск», поступает с двух солодовен Carlsberg Eastern Europе, расположенных в Туле и Ярославле. Однако, рецептура ряда сортов пива предполагает использование, наряду с солодом, качественного пивоваренного ячменя как несоложеного сырья. Возможность получения зерна от дальневосточных сельхозпроизводителей может снизить затраты компании на доставку и развивать местное сельское хозяйство.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Аграрии смогли увидеть посевы пивоваренного ячменя и узнать тонкости выращивания

Первый урожай пивоваренного ячменя будет убран в конце июля

После сбора зерна лаборатория Балтики-Хабаровск оценит качество по параметрам Carlsberg