Меню

Агропроект Carlsberg Eastern Europe. Уборка пивоваренного ячменя новых сортов началась

Фермерские хозяйства и агрохолдинги – партнёры агропроекта Carlsberg Eastern Europe - приступили к уборке ячменя с площади около 120 тыс. га., начав с полей Курской и Липецкой областей. В общей сложности компания сотрудничает более чем с 80 сельхозпредприятиями в 12 регионах России. В их числе и крупные агрохолдинги, контракты с которыми были продлены в этом году.

Агропроект, созданный в 2005 году, предлагает выгодное сотрудничество фермерским хозяйствам России. Последние годы партнерство расширяется благодаря и работе с рядом крупных российских агрохолдингов, очередные контракты с которыми были подписаны этой зимой. Как и фермерам, агрохолдингам гарантируется закупка выращенного пивоваренного ячменя из одобренного Carlsberg Group списка сортов. Этот ячмень должен соответствовать спецификации, включающей в себя такие параметры, как содержание белка, энергия прорастания и экстрактивность.

В 2018 году Carlsberg Eastern Europe закупила около 130 тысяч тонн ячменя у агрохолдингов и более 250 тысяч тонн у фермеров. Сотрудничество с крупными холдингами позволяет компании расширять перечень поставщиков и увеличивать сырьевую базу пивоваренного ячменя в стране.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe: «Прежде чем попасть на завод весь ячмень проходит серьезную проверку на соответствие пивоваренным стандартам из спецификации Carlsberg Group – одной из самых строгих в мире. Постоянный контроль сырья на протяжении всего цикла от создания семенного фонда до хранения готового ячменя гарантирует высочайшее качество пива компании «Балтика». В агропроекте с нами сотрудничают ведущие производители пивоваренного ячменя в стране, со многими из которых нас связывают многолетние партнерские отношения».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

В общей сложности компания сотрудничает более чем с 80 сельхозпредприятиями в 12 регионах России

Сорта ячменя из списка Carlsberg Group выращиваются под постоянным контролем специалистов компании

Наиболее перспективными являются сорта, выведенные специалистами селекционного центра Carlsberg Group

Последние годы партнерство расширяется благодаря и работе с рядом крупных российских агрохолдингов