Меню

Аллея «Балтийцев» украсила сквер в Кировском районе Хабаровска

Пивовары «Балтики» напомнили о важности заботы о природе, высадив сиреневую аллею в Кировском районе города.

Волонтерской акцией филиал «Балтика-Хабаровск» отметил две важных июньских даты - День охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, и День пивовара, который ежегодно празднуют каждую вторую субботу июня.

Забота об экологии – важное направление работы для «Балтики» и Carlsberg Group, частью которой она является. Снижение влияния на окружающую среду - одна из целей Программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». К 2030 году «Балтика» стремится достичь углеродной нейтральности пивоварен и сократить до ноля углеродный след готовой продукции на 30%.

Татьяна Демидова, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Хабаровск»: «Балтика» много делает для экологии. Акцией по высадке сиреневой аллеи мы рассчитываем привлечь внимание к важности бережного отношения к природе. Сирень относится к растениям-долгожителям: возраст куста может достигать 100 лет и более. Надеюсь, наша аллея долго будет радовать жителей города своей красотой и ароматом и напоминать о необходимости заботиться об экологии родного края и поддерживать экологические инициативы. Например, сдавать вторсырье на переработку».

С 2015 года, который определен Carlsberg Group как базовый, компания на 7% снизила углеродный след готовой продукции, который рассчитывается как объем эмиссии парниковых газов по всей цепочке жизненного цикла продукции – «от поля до бокала». 
Компания с 2013 года, до внедрения принципа расширенной ответственности производителя, запустила проект по сбору отходов упаковки на переработку – «Принеси пользу своему городу». Проект направлен на содействие развитию инфраструктуры раздельного сбора вторсырья и формированию экологически ответственной потребительской культуры. 
На Дальнем Востоке в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» установлено уже более 200 контейнеров для раздельного сбора отходов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. Расширяя карту установки контейнеров, мы вовлекаем в раздельный сбор все большее количество граждан. В 2020 году при поддержке «Балтики» был открыт пункт сбора вторсырья «Поляна» в Хабаровске, компания подписала соглашение с региональным правительством о развитии проекта раздельного сбора на территории Хабаровского края. 
За 2020 год в регионе в рамках проекта собрано и отправлено на переработку более 10 000 тонн вторичного сырья

«Балтика» сокращает углеродный след производства и логистики, внедряя ресурсосберегающие проекты и используя ВИЭ. На Хабаровском филиале построены современные биологические очистные сооружения, которые позволяют очищать воду, оставшуюся от пивоваренного производства, перед ее передачей в коммунальную инфраструктуру и использовать выработанный в процессе биогаз в качестве альтернативного источника топлива для котельной. В 2020 году филиал получил первую партию из 7 электропогрузчиков, которые позволят снизить след складской логистики.  

Сотрудники филиала принимают активное участие в экологических акциях. В высадке аллеи «Балтийцев» приняли участие 30 пивоваров «Балтики – Хабаровск». Посадив саженцы, коллеги также будут ухаживать за сиренью, пока растения не приживутся на новом месте. Мероприятие не только привлекает внимание к вопросам экологии, но и напоминает о важности личного участия каждого в сбережении природы родного города.

***

«Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому относятся еще 13 стран. “Балтика” — ведущий экспортер российского пива, поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, — НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату — приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит около 50 сортов пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «ДВ», начавший свою историю вместе с открытием завода в 2003 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «ДВ классическое», «ДВ ледяное» и «ДВ крепкое». Пиво «ДВ» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru