Меню

Антон Пеньков назначен директором завода «Балтика-Хабаровск»

Со 2 ноября 2020 года Антон Пеньков, главный пивовар завода «Балтика-Санкт-Петербург», назначен директором завода «Балтика-Хабаровск». Александр Вершинин, возглавлявший завод «Балтика-Хабаровск» с 2015 года, в рамках изменения структуры службы по операционной деятельности компании в России, переведен на позицию директора дивизиона «Сибирь и Дальний Восток», в который входят заводы в Хабаровске и Новосибирске, а также логистические подразделения на территории дивизиона.

Антон Пеньков окончил Санкт-Петербургский университет низкотемпературных и пищевых технологий по специальности «Технология бродильных производств и виноделия» в 2004 году. В том же году он начал свою карьеру в Компании в должности аппаратчика фильтрации в бродильно-фильтрационном отделении цеха пивопроизводства в Санкт-Петербурге. С августа 2014 года Антон был переведен на позицию ведущего инженера-технолога цеха пивопроизводства. В рамках программы ротации с февраля по сентябрь 2017 года он был временно переведен на должность главного пивовара завода «Балтика-Санкт-Петербург», далее, с мая по декабрь 2018 года ― на должность главного пивовара филиала «Балтика-Хабаровск».  С декабря 2018 года Антон назначен главным пивоваром завода «Балтика-Санкт-Петербург».

***

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании завоевали более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

***

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит около 50 сортов пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «ДВ», начавший свою историю вместе с открытием завода в 2003 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «ДВ классическое», «ДВ ледяное» и «ДВ крепкое». Пиво «ДВ» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru