Меню

«Балтика 0» поддержала Казанский марафон

Около 10 000 участников со всего мира пробежали Казанский марафон в столице Татарстана. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

Пробежать одну из самых зрелищных российских марафонских дистанций приехали любители бега из 28 стран мира. На старт вышли и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный продюсер федерального спортивного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки, министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

Победителями марафона на дистанции на 42,2 км стали Артем Алексеев с результатом 02:17:45 и мастер спорта международного класса, победитель Лос-Анджелесского и Московского марафонов Татьяна Арясова, пробежавшая за 02:36:04.

Официальным партнером забега выступила «Балтика 0», лидер безалкогольного сегмента в России с долей более 50%*. На финише все совершеннолетние участники марафона смогли освежиться банкой любимого безалкогольного пива. Также «Балтика 0» пригласила зрителей и участников марафона (18+) в гостевую зону бренда, где все желающие с удовольствием отдыхали и восстанавливали силы после дистанции, а также делали памятные фото с заслуженными марафонскими медалями.

Безалкогольное пиво в полной мере соответствует требованиям, которые предъявляют сторонники активного образа жизни. Оно является классическим изотоником, прекрасно сочетается с занятиями спортом и помогает восстанавливаться после нагрузок, поэтому многие именитые спортсмены по всему миру делают выбор в его пользу. При этом «Балтика 0» изготавливается при помощи метода мембранной фильтрации, который позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат. В России такая практика только начинает развиваться, и «Балтика 0» находится в авангарде движения, поддерживая крупные беговые события.

«Мы рады инициативе «Балтики 0» поддержать массовый спорт и позитивно оцениваем наше партнерство, ведь сотрудничество массовых стартов с брендами безалкогольного пива – мировая практика, - отметил министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов на пресс-конференции, предварявшей забег. – Если в 2005 году, когда мы только возрождали традиции марафонского движения в Казани, нам было сложно найти спонсоров, то сейчас мы рады сильному пулу партнеров забега. Такая поддержка очень важна: именно она позволяет наращивать квоту на участие и увеличивать число слотов марафона».

Казанский марафон пополнит перечень беговых мероприятий, которые проходят при поддержке бренда. «Балтика 0» поддерживает бегунов марафона в Сочи, является официальным безалкогольным пивом Международного марафона «Белые Ночи», Петербургского полумарафона, Сестрорецкого полумарафона и других беговых мероприятий.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru