Меню

«Балтика 0» поддержала Сестрорецкий полумарафон

13 мая на территории Курортного района Санкт-Петербурга более 1000 участников пробежали дистанцию при поддержке лидера рынка безалкогольного пива в России.

В 11 утра участники забега собрались на площади Свободы в Сестрорецке, чтобы пробежать одну из двух дистанций - 5 и 21 км. Живописная трасса пролегала вокруг озера Сестрорецкий разлив. В этом году полумарафон собрал более 1000 участников. Победителями стали Дмитрий Трипутень и Мария Бабич.

На финише все совершеннолетние участники и гости забега смогли насладиться «Балтикой 0». Безалкогольное пиво - это классический изотоник, который помогает восстановиться после беговых дистанций. Бокал безалкогольного пива нормализует водный баланс и насыщает организм минеральными веществами и водорастворимым кремнием, который способствует регенерации костей и хрящей. Именно поэтому многие именитые спортсмены по всему миру делают выбор в его пользу после активных физических нагрузок.

Евгений Николаев, участник Сестрорецкого полумарафона: «Я был очень рад увидеть сегодня так много сторонников активного образа жизни. Бег, свежий воздух, живописная трасса и «Балтика 0» на финише сделали это воскресенье ярким и насыщенным».

Отметим, что «Балтика 0», безалкогольное пиво №1 в России с долей рынка более 50%*, на протяжении многих лет выступает на территории спорта. В апреле этого года бренд поддержал участников Петербургского полумарафона в Северной столице и «Космического забега» в Самаре. 22 июля «Балтика 0» второй год подряд станет партнером и главного бегового события Санкт-Петербурга — XXIX Международного марафона «Белые ночи».

Виктория Павликова, бренд-менеджер «Балтика 0»: «Балтика 0» — самое популярное безалкогольное пиво в России, которое идеально подходит для того, чтобы освежиться после дистанции. В последние годы сегмент безалкогольного пива неизменно растет. Это связано с популяризацией здорового образа жизни среди россиян, и мы рады, что можем внести свой вклад в развитие этого тренда».

* данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении рынков Городской и Сельской России за 2017 год

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. В настоящее время «Балтика 0» является лидером рынка безалкогольного пива России с долей более 50% (данные ритейл-аудита Nielsen Россия). Это самое популярное безалкогольное пиво в России. Сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.

Сестрорецкий полумарафон - проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, дальнейшего развития международных дружественных спортивных связей и туризма, выявления сильнейших марафонцев Санкт-Петербурга.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru