Меню

«Балтика 0» при поддержке Администрации города Тулы организовала Майский онлайн-пробег для любителей спорта

12 мая 2020 года в Туле прошел Майский онлайн-пробег при поддержке Администрации города Тулы. Организатором спортивного мероприятия выступил бренд «Балтика 0» — бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива.

12 мая более 300 любителей активных тренировок стали участниками онлайн-пробега, инициированного «Балтикой 0» при поддержке Администрации города Тулы. Дистанции 2 или 5 километров можно было преодолеть дома с использованием беговой дорожки или на свежем воздухе, например, на дачном участке, соблюдая социальную дистанцию. Главное — подключиться к сервису s10, чтобы все результаты были зачтены. Желание двигаться помогло участникам онлайн-пробега справиться с задачей. Большая часть участников воспользовались возможностью пробежаться за городом — на свежем воздухе. Так совпало, что именно с 12 мая в Туле разрешены прогулки на открытом воздухе в парках и занятия там физкультурой и спортом с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, и соблюдением социальной дистанции. 

Екатерина Чуракова, заместитель начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике: «Мероприятие организовали быстро. Любители спорта и бренд «Балтика 0» предложили свой проект администрации города в период самоизоляции. И уже в первые дни снятия ограничений на прогулки и занятия спортом на открытом воздухе удалось организовать этот замечательный пробег. Специально для подобных проектов и сервисов администрация города запустила агрегатор doma.tula.ru, где туляки могут найти себе занятие по душе на период нахождения дома».

Юрий Строфилов, создатель сервиса s10.ru и марафонец: «Бег это норма жизни для тех, кто предпочитает быть здоровым и энергичным. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм кислородом и избавляет от грустных мыслей. Сохранять свою физическую форму и продолжать заниматься спортом возможно даже на самоизоляции. Мы перенесли привычное соревнование в новый онлайн-формат, и к нему мог присоединиться любой желающий. А использование диджитал-технологий помогло сохранить спортивный азарт и дух соревновательности».

Победителями на дистанции 2 км стали Александра Войнова и Вячеслав Жихарев, а 5 км лучше всех пробежали Юлия Климова и Денис Васильев. Все участники Майского онлайн-пробега получили дипломы и положительные эмоции, а победители — приятные подарки от бренда «Балтика 0». Церемония награждения, конечно, тоже прошла онлайн. Поздравить победителей и обменяться впечатлениями можно было в прямом эфире на страничке организатора.

Ирина Петрова, участница Майского онлайн-пробега: «Очень рада, что появилась возможность онлайн-пробега. Давно занимаюсь бегом, но из-за пандемии и вынужденной самоизоляции в последнее время не получалось возобновить тренировки. Чувствовала упадок сил и апатию. Как только узнала об организации онлайн-пробега, сразу решила принять участие. Нисколько не пожалела вновь появилось желание заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни. Действительно, самоизоляция не повод расслабляться и забывать о своем здоровье».

Бренд «Балтика 0» уже много лет поддерживает забеги и спортивные мероприятия по всей стране. Многие спортсмены выбирают безалкогольное пиво на финише, так как оно помогает восполнить водно-солевой баланс организма и прекрасно освежает после физических нагрузок.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Юрий Строфилов на дистанции 5 км онлайн пробега

2.0 км вокруг дома

Долгожданная пробежка в парке