Меню

«Балтика» будет грузить пиво электропогрузчиками

Пивоваренная компания «Балтика» запустила пилотный проект по использованию электрических погрузчиков на складах готовой продукции и тары. Новые погрузчики постепенно заменят пропановые машины, которые сейчас использует компания. Перевод автопарка завода на электричество позволит сократить экослед логистических операций.

Первые 14 электрических погрузчиков Toyota уже поступили на склады заводов компании в Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске.  Эти машины не производят выбросы, которые генерирует транспорт на углеводородном топливе: сокращение составляет более 10 л СО2 за один час работы (моточас). В отличие от электропогрузчиков старого поколения (работающих на щелочных или кислотных аккумуляторах), закупленные «Балтикой» машины оснащены литий-ионными аккумуляторами, безопасными в эксплуатации, не требующими специальных условий для подзарядки и годными для переработки. Такая батарея служит не менее 5 лет.

По итогам тестовой работы будет принято решение о дальнейшем пополнении складского автопарка экологичными машинами. До закупки электротехники компания использовала газовые вилочные погрузчики на пропане. Сейчас в парке
«Балтики» более 200 таких машин. 

Сокращение экоследа — одна из целей программы устойчивого развития «Балтики» «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Компания сокращает выбросы СО2 по всей цепочке жизненного цикла пива — от выращивания экологически чистых сортов ячменя до сбора и переработки отходов упаковки.  Согласно оценке Carlsberg Group, на долю логистики приходится 14% всех выбросов углекислого газа «от поля до бокала».  

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru