Меню

«Балтика» гордится качеством своего пива

Пиво, произведенное компанией «Балтика», является качественным продуктом и соответствует государственным стандартам или техническим условиям. Его высокие потребительские свойства обусловлены строгим отбором сырья, современным оборудованием и тщательным контролем качества, а также подтверждены многочисленными российскими и международными наградами.

«Балтика» поддерживает позицию Союза российских пивоваров применительно к результатам опубликованного сегодня Роскачеством мониторинга качества светлого фильтрованного пива и подчеркивает, что в нем использованы критерии, которые отличаются от установленных государственных стандартов и вводят потребителя в заблуждение.

В частности, Роскачество указало, что среди недостатков четырех сортов «Балтики» - «Горьковское», «Самара классическое», «Свердловское», «Арсенальное традиционное» обнаружено «отклонение» по массовой доле общего азота. Между тем, в ГОСТе 31711 «Пиво. Общие технические условия», который является обязательным при производстве пива, массовая доля азота, не упоминается. Это дополнительный критерий, самостоятельно установленный Роскачеством, несмотря на отсутствие необходимого объема статистических данных. Ни в одной стране мира качество пива не оценивается по такому показателю. Необходимо подчеркнуть, что Роскачество произвольно, не опираясь на существующие авторитетные исследования, метрологически некорректно установило взаимосвязь между массовой долей азота, качеством и вкусом пива. В целом методология оценки исследованных Роскачеством образцов пива не является прозрачной и регламентированной уполномоченными государственными проверяющими органами.

Качество нашей продукции и ее высокие вкусовые свойства были и остаются приоритетом пивоваренной компании «Балтика». Чтобы обеспечить одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах, на «Балтике» внедрена уникальная интегрированная система менеджмента, соответствующая пяти международным стандартам: качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента (ISO 50001). А применяя концепцию Total Quality Management («Всеобщее управление качеством»), «Балтика» контролирует все этапы производства: от закупки сырья до приобретения потребителем готовой продукции в торговой точке.

Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group:
«Балтика» - пивоваренная компания № 1 на российском рынке, поэтому логично, что наши сорта попали в список тестируемых Роскачеством образцов. При этом мы старались быть максимально открытыми и предоставляли всю необходимую для исследования информацию. К сожалению, в большинстве вопросов наши аргументы не были приняты во внимание. Для компании «Балтика» качество является бескомпромиссным условием. Мы уверены в том, что делаем качественный продукт. 

Наша приверженность самым высоким стандартам пивоварения по достоинству оценена не только потребителями в России, благодаря которым «Балтика» уже много лет является лидером российского рынка пива, но и за рубежом (продукцию компании можно найти более чем в 75 странах мира), а также международными экспертами и дегустаторами. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов, в том числе International Beer Challenge, European Beer Star Awards, World Beer Awards и многие другие.

Сорт «Арсенальное» - обладатель более 25 наград различных российских и международных конкурсов, в числе которых конкурс "Российское качество. 100 лучших товаров России", Superior Taste Award в Бельгии, который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. А в этом году бренд в очередной раз удостоился Золотого знака «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Популярный на Урале бренд «Самара» также является обладателем Золотого знака качества Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». 

Престижные награды брендов — еще одно подтверждение того, что качество сортов «Балтики» соответствует высочайшим международным требованиям.

***

Для справки: Применительно к исследованным образцам, низкое содержание азотистых веществ напрямую связано с низким содержанием белка в ячмене урожая 2017 года. Белок в ячмене в 2017 году составил 8-9%, в то время как в другие годы содержание белка было на уровне 11-12%. Более того, общемировой тенденцией развития аграрной отрасли становится переход на более экстрактивные и, следовательно, низкобелковые сорта ячменя. Сам тезис о высоком содержании белка как неотъемлемой характеристики качественного пива противоречит самой технологии пивоварения. В соответствии с ГОСТ 29294 установлено, что массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода должна быть не более 12,0 %, т.е. ограничена только верхняя граница. А для ячменного солода высшего и первого класса это содержание  не должно превышать 11,5%. 

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Руководитель группы поддержки имиджа компании

Кирилл Онищенко

Email onischenko_kv@baltika.com