Меню

"Балтика" и хабаровская "ОПОРА" подписали соглашение о сотрудничестве

Пивоваренная компания "Балтика" и хабаровское региональное отделение Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" объединили усилия.

Их общая цель - привлекать малый и средний бизнес к решению важных отраслевых вопросов и противодействовать незаконному обороту пивоваренной продукции на территории Хабаровского края. Подписание соглашения о сотрудничестве прошло в рамках IX Дальневосточного форума предпринимателей.

Закрепленные в документе договоренности позволят вырабатывать общие позиции по вопросам развития пивоваренной отрасли и смежных отраслей, включая торговлю.

- Отстаивать бизнес-интересы необходимо сообща, - считает председатель Хабаровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ", Сергей Мазунин. -Только консолидированная позиция предпринимателей после обсуждений с участием представителей органов власти, урегулирования спорных моментов и выработки конкретных решений может быть услышана. "ОПОРА РОССИИ" создана для защиты интересов бизнес-сообщества, и наше сотрудничество с "Балтикой" принесет положительные результаты не только производителям пивоваренной продукции, но и ее продавцам, большая часть которых относится к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Еще одним направлением сотрудничества сторон станет оперативное информирование членов местной "ОПОРЫ" о тендерах на закупку сырья, работ и услуг, проводимых хабаровской "Балтикой". Филиал готов искать как можно больше партнеров на Дальнем Востоке, и за счет достигнутых договоренностей, предприниматели, входящие в "ОПОРУ", смогут своевременно включиться в тендерные процедуры и повысить эффективность своего бизнеса.

- Наша компания стремится стать надежным бизнес-партнером в регионах своего присутствия, - отмечает директор филиала "Балтика-Хабаровск" Александр Вершинин. - Мы и сейчас обеспечиваем стабильное развитие ряда дальневосточных предприятий, закупая в Приморском крае ПЭТ-преформу, в Еврейской автономной области - гофрокартон, привлекая к процессу доставки готовой продукции местные автотранспортные компании. Перспективным направлением для поиска новых партнеров является сфера сбора и переработки отходов упаковки. Ну а кроме того, наше предприятие всегда нуждается в сопутствующих производству товарах и услугах.

В настоящее время, например, "Балтика-Хабаровск" ищет подрядчиков, которым может реализовать полипропиленовую прокладку, а также собранный на филиале стеклобой для отправки его на переработку. Подобные предложения публикуются на официальном сайте "Балтики", где можно ознакомиться со всеми объявленными тендерами. Теперь, после подписания соглашения, подобные объявления, касающиеся хабаровского филиала "Балтики", будут направляться местной "ОПОРЕ" для быстрого информирования предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Хабаровский экспресс (Хабаровск) (16 октября 2019г.)