Меню

«Балтика» и «Магнит» оптимизируют совместную работу с помощью проекта «Имплант»

Пивоваренная компания «Балтика» запустила совместный проект «Имплант» с крупнейшей розничной сетью в России «Магнит». Штатный сотрудник «Балтики» на постоянной основе работает в главном офисе ритейлера, имеет доступ к его учетным системам и помогает решать различные вопросы, касающиеся взаимодействия с сетью. Проект систематизирует процессы, по которым работает ритейлер в совместном бизнесе с поставщиком, и предлагает улучшения, чтобы взаимодействие было построено максимально эффективно.

Совместный бизнес «Балтики» с «Магнитом» растет быстрыми темпами, а вместе с ним повышается и объем поставок. В такой ситуации неизменно появляются определенные операционные сложности, связанные с логистикой, формированием заказов, промо-акциями, которые могут сказаться на снижении эффективности. Эффективность в цепи поставок напрямую влияет на свежеть и ассортимент представленной на полках продукции.

Проект «Имплант» не только оперативно решает возникающие непредвиденные проблемы, но и помогает внедрять системные изменения в работу ритейлера и поставщика, которые позволяют устранить предпосылки таких проблем.  «Магнит» стал первым из ритейлеров, которые подошли системно к повышению эффективности работы с поставщиками, открыв «Балтике» доступ к ряду ранее закрытых данных. Находящийся в офисе «Магнита» сотрудник «Балтики» имеет доступ к внутренним системам торговой сети, но видит только информацию по своей компании.

Пилотный запуск проекта стартовал в июле, за это время компании удалось повысить процент заказов, доставленных в полном объеме и вовремя. Практически в 2 раза снизилось количество заказов торговой сети на несогласованный ассортимент, которого не было в наличии у поставщика. Кроме того, сократилось время передачи информации о возникающих проблемах с доставкой, благодаря чему удается оперативно их устранить, повышая уровень клиентского сервиса. За счет повышения уровня сервиса, оказанного без задержек и в полном объеме, а также повышения гибкости в обеспечении объемов заказа сверх прогноза удалось добиться снижения недопоставок и потерянных продаж.

Макар Яковчук, директор по планированию и товародвижению розничной сети «Магнит»: «Одна из ключевых задач, стоящих перед направлением цепочек поставок нашей сети, — создание максимально открытых и доверительных отношений с партнерами. Мы делаем прозрачными процессы заказа промо, внедряем единые показатели работы с поставщиками на платформе «Магнит Сервис».

Проект «Имплант» с «Балтикой» позволяет получить сразу несколько преимуществ. Во-первых, снизить недопоставки и увеличить продажи за счет повышения уровня сервиса в части полноты и своевременности его предоставления, минимизации случаев расхождения цен, более гибкой работы по обеспечению объемов дополнительных заказов. Во-вторых, он позволяет оптимизировать товарные запасы в распределительных центрах и магазинах.

Компания «Магнит» видит большой потенциал в коллаборации с поставщиками и будет развивать подобные проекты». 

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Эффективность в цепи поставок напрямую влияет на свежеть и ассортимент представленной на полках продукции