Меню

«Балтика» и Правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума президент компании «Балтика» Денис Шерстенников и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве.

В числе положений соглашения – развитие производственных систем завода. В частности, запланирована модернизация линии розлива, что позволит расширить линейку производимых на заводе сортов и сократить логистические издержки на доставку продукции на рынок южного региона. Кроме того, в планах компании замена газовой турбинной установки мощностью 7,5 МВт. Выработанная энергия будет полностью покрывать потребности завода в электричестве и тепле, при этом излишки будут отдаваться в городскую сеть.

Ростовская область – важный регион для «Балтики», а «Балтика» - надежный партнер Правительства Ростовской области. По итогам 2020 года завод перечислил 4,9 млрд рублей акцизов. В рамках проекта компании по сбору вторсырья «Принеси пользу своему городу» в Ростовской области установлены 247 контейнеров для раздельного сбора макулатуры, картона, стекла и пластика в городах Зверево, Волгодонск, Шахты. В планах на 2021 установка контейнеров в городах Ростов-на-Дону и Таганрог. Также в 2021 году запущены биологические очистные сооружения, инвестиционный проект стоимостью 578 млн рублей. Это оборудование позволяет не только подготовить воду, оставшуюся после процесса пивоварения, к возвращению в городскую водную систему, но и использовать на заводе в качестве топлива биогаз, который образуется в ходе этого процесса. Соответственно, доля биогаза, то есть «зеленой энергии», в общем объеме потребления пивоварни вырастет до 5%, что даст филиалу не только экономию средств, но и положительно отразится на окружающей среде за счет снижения объемов потребления природных ресурсов.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Встреча главы региона и президента Балтики на ПМЭФ

Подписание соглашения о сотрудничестве