Меню

«Балтика» и правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, и правительство Санкт-Петербурга подписали на ПМЭФ-2021 соглашение о сотрудничестве. Оно рассчитано на два года и будет способствовать улучшению производственного, экономического и экологического потенциала Северной столицы России, а также ускорит реализацию программы устойчивого развития «Балтики».

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов и президент пивоваренной компании «Балтика» Денис Шерстенников. Стороны договорились сообща работать над созданием благоприятных экологических и экономических условий на территории Санкт-Петербурга, в том числе над повышением инвестиционной привлекательности городских территорий, формированием у петербуржцев современной культуры потребления пива, а также стремиться к цивилизованному развитию пивного рынка и противодействовать незаконному обороту алкогольной продукции.

В соответствии с подписанным соглашением, «Балтика» вложит 100 млн рублей в модернизацию производственных систем своей пивоварни в Санкт-Петербурге, обеспечение безопасности сотрудников, обновление лабораторного оборудования и развитие комплекса очистных сооружений. Компания начала строительство биологических очистных сооружений (БОС) в 2017 году и ввела их в эксплуатацию в конце марта 2021 года, инвестировав в строительство около 600 млн рублей. БОС служат цели компании по бережному расходованию водных ресурсов: оборудование очищает воду, оставшуюся после процесса пивоварения перед тем, как она вернется в водную систему региона. Образующееся в процессе «зеленое топливо» – биогаз – замещает порядка 10% объема природного газа, используемого на пивоварне, таким образом существенно снижая ее экослед. Стремясь к НОЛЮ потерь воды, «Балтика» внедряет ресурсосберегающие проекты и технологии, которые позволили на 9% снизить удельный расход воды, сократив потери и увеличив эффективность технологических процессов.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Подписанию соглашения предшествовала деловая встреча

Подписи под соглашением поставили Денис Шерстенников (слева) и Максим Соколов