Меню

«Балтика» и «Российский Красный Крест» ко Дню медработника в знак благодарности врачам за работу в условиях пандемии COVID-19 доставили лимонад и безалкогольное пиво сотрудникам хабаровской городской клинической больницы №10

В рамках социальной кампании «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» к профессиональному празднику - Дню медработника – пивовары «Балтики» передали врачам КГБУЗ «Городская клиническая больница №10» города Хабаровска лимонад и безалкогольное пиво. Помощь медикам оказана совместно с хабаровским краевым отделением «Российского красного креста».

Ко дню медработника «Балтика» поставила лимонад «Barley Bro» и безалкогольную «Балтику 0» врачам КГБУЗ «Городская клиническая больница №10» города Хабаровска, перепрофилированную под обсерватор для пациентов с COVID-19. Пивовары считают важным поблагодарить главных героев нашего времени - врачей, которые работают с беспрецедентной нагрузкой.  

Виктория Макарчук, председатель Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест»: «Поздравляем, всех тех, кто связал свою профессию с медициной, кто посвятил себя сохранению здоровья и жизни людей. Если и сложно переоценить чей-то труд, так это труд медиков, ведь каждый день они спасают жизни тысяч людей, проявляя при этом самые лучшие свои качества: профессионализм и самоотверженность, верность своему делу, и, конечно же, милосердие и сострадание. И мы, работники Российского Красного Креста имеем самое непосредственное отношение к этому празднику.  Участие в  работе медицинского, лечебно-профилактического и санитарно-противоэпидемического характера, психологическая и психолого-социальная поддержка являются прямой и неотъемлемой частью повседневной деятельности всех структур и подразделений Российского Красного Креста». 

Начиная с марта, «Балтика», часть CarlsbergGroup, развернула в России социальную кампанию «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», направленную на поддержку общества в период эпидемии – в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами. Компания уже помогла в закупке более 500 000 средств защиты и предоставила более 300 000 единиц безалкогольной продукции – пожилым людям, волонтерским центрам и медикам в регионах своего присутствия. 

Компании Carlsberg по всему миру помогают в борьбе с пандемией. Carlsberg направила около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг» в Дании — для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, в Украине, Прибалтике помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно CarlsbergFoudation, NewCarlsbergFoundation и TuborgFoundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений — для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.

В Хабаровске при содействии краевого министерства социальной защиты населения, Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» компания «Балтика» передала 2000 бутылок лимонада волонтерам «Российского Красного Креста» и обеспечила их 4200 комплектами масок и перчаток – для безопасной доставки продуктов одиноким пожилым людям в Хабаровске.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Балтика передала врачам городской больницы №10 безалкогольные напитки

Лимонад Barley Bro и Балтику 0 получили врачи ГКБ №10 к Дню медика