Меню

«Балтика» и Собиратор запускают эколектории в 7 городах

Эколектории заработают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Всего в ноябре и декабре в рамках проекта пройдет 28 офлайн- и онлайн-лекций. Инициатива нацелена на популяризацию базовых знаний об экологии, формирование экокультуры и экопросвещение, важной частью которого является фактчекинг и распространение достоверной информации.

Основной темой эколекториев станет раздельный сбор отходов (РСО), экологически ответственное потребление и Zero Waste культура. А живой формат общения позволит обсудить то, как обстоит дело с РСО и возможностями для экологичного образа жизни в каждом из городов-участников проекта. Площадками для проведения лекций стали основные «точки кипения» экоактивизма в регионах – экоцентры и общественные пространства, которые популяризируют экоповестку. Вести лекции будут 15 спикеров-экологистов, которые прошли обучение от экологической компании «Собиратор» и усилили свои знания в области раздельного сбора и экологичного образа жизни. Они приобрели навыки презентации и работы с аудиторией – с тем, чтобы говорить об экоповестке профессионально.    

Подробнее о времени и месте проведении лекций можно узнать в профилях площадок-партнеров проекта:

🔸 Санкт-Петербург @pro.musor @rsbor

🔸 Екатеринбург @nemuseymusora

🔸 Самара @rsbor_samara

🔸 Воронеж @rsbor_vrn

🔸 Новосибирск @prozero_eco

🔸 Ростов-на-Дону @rgb_rnd

🔸 Хабаровск @rsbor_khv

Там же можно будет найти анонсы будущих лекций и смотреть их трансляции онлайн.

Сотрудничество с Собиратором – экопросветительская инициатива пивоваров. «Балтика» ставит перед собой цель варить пиво с заботой об окружающей среде, сократить экослед продукта и пивоварен и активно вовлекает потребителей в экоповестку. Благодаря поддержке потребителей, разделяющих ценности компании и сдающих упаковку на переработку, компания реализовала сбор и переработку почти 50% всего объема тары, выпущенной ею на рынок в 2020 году – более 158 000 т отходов ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры, установила фандоматы в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре и обеспечила 20-30% использования вторсырья в алюминиевой и стеклянной таре, которую закупает для пива. 

***

Сокращение углеродного следа – одна из целей устойчивого развития «Балтики» и ее программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, — НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату — приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

Собиратор — команда экспертов в теме раздельного сбора, переработки и экологичного образа жизни. Компания работает над формированием общества осознанного потребления, способствует экологизации общества и бизнеса, проводит образовательные мероприятия для повышения информированности о состоянии экологии и способах защиты окружающей среды.

Собиратор вырос из проекта, который был известен московским Экоцентром. Сегодня это компания с четырьмя Экоцентрами в России и большими планами на расширение в регионы.

 

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru