Меню

«Балтика» инициировала создание программы по борьбе с нелегальным алкоголем

24 июля при участии вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», Алексея Кедрина прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. После отчетной части состоялась дискуссия о необходимости разработки долгосрочных комплексных мер по противодействию нелегальному обороту алкоголя. Итогом стало предложение о консолидации усилий государства и общественности для борьбы с «серым» сектором отрасли.

Сегодня тенденции теневого сектора недостаточно хорошо изучены, чтобы предлагать готовые меры по противодействию нелегальному рынку алкогольных напитков. С учетом этого «Балтика» на Общественном совете выдвинула инициативу по созданию в России долгосрочной программы по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя. Активное участие в ее разработке примут представители общественных организаций и производителей.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», член Общественного совета Росалкогольрегулирования: «Балтика» в составе Союза российских пивоваров не первый год осуществляет деятельность по профилактике нарушений в области производства и оборота пивоваренной продукции, в том числе в регионах. Мы взаимодействуем с местными органами власти, участвуем в профильных комиссиях. Консолидация усилий по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя, безусловно, позволила бы сделать нашу работу в данном направлении более эффективной».

Конкретные предложения в рамках создания программы будут рассматриваться осенью на очередном заседании Общественного совета РАР. К этому сроку «Балтика» и Союз пивоваров России будут готовы представить свои предложения для обсуждения.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

 

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Итогом заседания РАР стало предложение о консолидации усилий государства и общественности для борьбы с «серым» сектором отрасли

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа