Меню

«Балтика-Хабаровск» напомнила сотрудникам об основных правилах безопасного поведения

Соблюдение правил дорожного движения – залог безаварийности на городских улицах, загородных трассах и местах отдыха на природе. В преддверии летнего сезона, сотрудникам хабаровского филиала пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, напомнили о принципах безопасного поведения на дорогах. Во встрече с сотрудниками завода принял участие представитель Госавтоинспекции.

Такие встречи с коллективами предприятий, организаций и учебных заведений для ГИБДД являются возможностью предотвратить нарушения и, как следствие, снизить количество аварий.

Александр Баранов, старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Хабаровска: «Статистика аварийности в городе показывает, что за первый квартал года на дорогах Хабаровска попали в ДТП порядка 230 автомобилей. Чтобы оставаться в безопасности, водителям и пешеходам необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Водителям нужно помнить о культуре поведения и уважении к другим участникам дорожного движения, а пешеходам – быть особенно внимательными и чаще смотреть по сторонам»

В ГИБДД признаются, что видеофакты грубых отступлений от правил, приводящих к авариям, с камер наружного наблюдения зачастую действуют гораздо эффективнее слов и убеждений. Сотрудники «Балтики» смогли увидеть и проанализировать поведение нарушителей и сделать соответствующие выводы, а кроме того получить ценные советы по действиям, способным предотвратить риски случайных аварий. Так, например, при движении рядом с большегрузами легковые автомобили часто попадают в «мертвые зоны» и становятся незаметными для водителей фур, поэтому обгон автотрейлеров должен осуществляться с особой осторожностью. Пешеходы же должны помнить о том, что припаркованные возле «зебры» автомобили закрывают обзор обочин водителям, поэтому перед выходом на пешеходный переход всегда необходимо выглянуть из-за стоящих машин и лишь потом, убедившись, что вас заметили двигаться через дорогу. Представитель инспекции также напомнил о правилах перевозки детей в салоне автомобиля и о поведении детей на дороге.

После выступления инспектора ГИБДД, сотрудники прошли теоретический курс тренинга «Защитное вождение». Главной задачей этого тренинга является развитие культуры безопасного и осознанного вождения с цель предотвращения ДТП.  Коллеги вспомнили, как высчитывается тормозной путь у автомобиля, как обезопасить себя во время езды в темное время суток, и как правильно реагировать на выходящего на проезжую часть пешехода.

Повышенное внимание к соблюдению правил безопасности жизнедеятельности и дорожного движения в «Балтике» связано с долгосрочными стратегическими целями компании «НОЛЬ несчастных случаев» и «НОЛЬ безответственного потребления», которые являются частью программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Компания стремится исключить любые травмы сотрудников на рабочем месте, а также напомнить всем участникам движения о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пётр Литвиненко, начальник участка доставки дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Напоминать о правилах дорожного движения и безопасности жизнедеятельности важно всем, независимо от того, ездит человек на автомобиле или нет. Перед длительными праздниками и школьными каникулами мы стараемся охватывать информационной работой по безопасности как можно больше сотрудников филиала. Ведь с дорогой связаны мы все, а дорога – источник повышенной опасности. Чем больше мы будем знать о том, что нас ждет на дороге и возле неё, тем больше мы будем уверены в своей безопасности»  

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице «Балтики» ВКонтакте.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com