Меню

«Балтика-Хабаровск» продемонстрировал делегации российско-китайских мероприятий экологическую ответственность завода

17 июня делегация из сотрудников прокуратуры России и Китая посетила пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» в рамках программы встречи генеральных прокуроров России и Китая по вопросам охраны природы в бассейне реки Амур. На примере пивоваренного завода ведомства провели учебную проверку соблюдения природоохранного законодательства.

«Балтике-Хабаровск» было, что продемонстрировать высокопоставленным гостям. С 2004 года на заводе работают собственные биологические очистные сооружения. Многоступенчатая система биологической очистки позволяет не только выпускать очищенную воду в открытый водоем без нанесения ей урона, но и вырабатывать биогаз, образующийся на стадии анаэробной очистки – альтернативный источник энергии, используемый в котельные предприятия. Это позволяет снизить затраты на тепловую энергию на 10-15%, а также сохранить природные ресурсы ─ природный газ. 

Гости увидели основное оборудование, используемое в процессе биологической очистки, и образцы стоков на разных ее этапах. Особый интерес делегации вызвало место выпуска очищенной воды из комплекса в открытый водный объект. Сотрудники независимой лаборатории ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу» показали представителям прокуратуры КНР, каким образом в Российской Федерации контролируют предприятия на соблюдение правил природоохранного законодательства. Для примера они отобрали образцы очищенной воды на биологических очистных сооружениях и сделали замеры выбросов в атмосферу на крыше главного производственного корпуса, где находится холодильно-компрессорная станция завода. Регулярный контроль таких проб показывает, что они полностью соответствуют требуемым законодательством параметрам.

Александр Вершинин, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Наш комплекс является единственным в своем роде в Хабаровском крае. Его главная цель - обеспечить наименьшее воздействие стоков предприятия на окружающую среду, и с этой целью он успешно справляется. Таким образом мы вносим вклад и в сохранение природы реки Амур».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Верховного прокурора КНР встретил директор завода

Делегация смогла увидеть пробы воды со всех этапов очистки

Директор филиала Александр Вершинин рассказал гостям о работе очистных сооружений