Меню

«Балтика-Хабаровск» раскрыла секреты производства качественного российского пива туристам из Японии

Группа японских туристов посетила хабаровский филиал «Балтики» в ходе тура по промышленным предприятиям города. Гости смогли не только посетить производственные цеха пивоварни, но и попробовать необычные для Японии сорта российского пива.

Тур гостей из Японии включал в себя посещение производственных цехов предприятий Хабаровска. Одним из первых предприятий города, выбранных туристами, стал пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск».

Первой точкой экскурсионного маршрута стал единственный на Дальнем Востоке Музей истории пивоварения. Здесь японские гости смогли увидеть редкие экспонаты, раскрывающие многогранность искусства пивоварения, в том числе корчагу ─ глиняную ёмкость для варки сусла на Руси и ендову ─ широкий сосуд, используемый для подачи напитков.

После посещения музея, проходя по производственным цехам «Балтики», туристы смогли оценить масштаб и уровень автоматизации современного производства. Гостям показали образцы солода разной степени обжарки, а также рис, используемый для производства столь популярного в Японии рисового пива. В пивоварении рис нагревается в отдельном чане и добавляется в процессе создания сусла, это позволяет вкусу риса максимально раскрыться в готовом продукте. На заводе «Балтика-Хабаровск» варится рисовое пиво Dragon, в котором рис создает особые мягкие вкусовые оттенки.

Все ингредиенты, используемые для производства пива на заводе «Балтика-Хабаровск», проходят строгий отбор. Перед тем, как попасть в производственные цеха, все составляющие тестируются по многочисленным параметрам и проходят испытания в производственной лаборатории филиала. Сотрудники лаборатории следят не только за качеством сырья, но и за соблюдением санитарного и технологического режимов на предприятии.

Познакомившись со всеми этапами производства одного их самых популярных напитков в мире и узнав об истории пива, гости отправились в дегустационный зал, где смогли попробовать различные сорта компании «Балтика». 

Muraki, участник экскурсии: «В Японии самым известным российским пивом считается «Балтика». Когда нам выпал шанс приехать Хабаровск, мы точно знали о том, что хотим посетить филиал пивоваренной компании «Балтика». На дегустации нам предложили много разнообразных сортов с особой «изюминкой» - соком черной моркови, как Zatecky Gus Rubínový, или пшеничным солодом, как «Балтика 8». Российское пиво отличается по вкусу от японского, но мне оно очень понравилось».

Taoka, участник экскурсии: «Моя работа связана с санитарным контролем предприятий в Японии, и первое, что я заметил, когда мы подъехали к заводу «Балтика» ─ это чистые дорожки, ухоженные газоны и аккуратная цветочная оранжерея над главным входом. Во всех производственных цехах предприятия также царит чистота. Я был впечатлен, что на пивоварне есть собственная производственная лаборатория, которая следит за соблюдением санитарных норм и контролирует качество продукта».

Подробнее в пресс-релизе

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Внимание японских туристов привлекла работа цеха розлива

Посетители смогли оценить масштаб и уровень автоматизации современного производства

В музее гости увидели редкие экспонаты, в том числе корчагу и ендову