Меню

«Балтика» направила 180 000 бутылок воды врачам 8 больниц Санкт Петербурга – в кооперации с фондом «Не напрасно» и инициативой #ВместоСлов Ассоциации выпускников Санкт-Петербургского Государственного Университета

Вода направлена в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина, Городскую многопрофильную больницу №2, больницу св. Георгия, Александровскую, Покровскую больницы, Госпиталь для ветеранов войн, клиники первого медуниверситета им. Павлова, РНХИ им. Поленова, где врачи по-прежнему борются за жизнь пациентов с COVID-19.

Помощь больницам оказана в рамках социальной кампании «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», которую «Балтика» развернула с марта – в поддержку пожилых людей, волонтеров, доставляющих им продукты и лекарства, а также медиков, работающих в беспрецедентных нагрузках. Компания уже помогла в закупке более 500 000 единиц средств защиты и предоставила более 450 000 единиц безалкогольной продукции во всех регионах своего присутствия.

В Санкт-Петербурге партнером компании является Фонд профилактики рака «Не напрасно», основатель объединения благотворительных организаций, занимающихся помощью врачам, «Что делать», которое аккумулирует заявки от медучреждений и координирует их выполнение. Информационную поддержку социальной компании «Балтики», а также помощь в координации работы с медучреждениями оказала Ассоциация выпускников СПбГУ, реализующая программу помощи медикам города – в рамках инициативы #ВместоСлов.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания Балтика, часть Carlsberg Group: «Участие в жизни общества, помощь местным сообществам, частью которых являются наши предприятия и сотрудники – важное направление социальных инвестиций «Балтики». Реализуя системные благотворительные проекты, направленные на поддержку социального предпринимательства и людей с ограниченными возможностями, мы всегда откликаемся также и на актуальные потребности регионов, партнерствуя с органами госвласти, общественными организациями, чтобы помочь справиться с последствиями кризисных ситуаций, какой, конечно, для всех стала эпидемия COVID-19. Никто не был готов к такому вызову, но мы рады, что смогли объединить усилия для того, чтобы помочь справляться с рисками распространения вируса и смягчить последствия вызванного им кризиса. Взаимодействие – с властями, общественными, волонтерскими организациями, ведущими НКО, даже функций внутри компании – тот тренд, который, надеюсь, будет сохранен и с преодолением рисков пандемии и который позволит сделать партнерство для решения социальных, экологических, экономических задач более эффективным».     

Компании Carlsberg по всему миру помогают в борьбе с пандемией. Carlsberg направила около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг» в Дании — для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, в Украине, Прибалтике помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foundation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений — для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

С марта Балтика направила более 450 000 единиц безалкогольных напитков медучреждениям, в дома престарелых и волонтерские центры - в рамках помощи в борьбе с COVID-19