Меню

«Балтика» обеспечит 310 000 медицинских масок, 15 500 перчатками, 13 000 бахил более 2000 подопечных 8 региональных домов престарелых

«Балтика», часть Carlsberg Group, призывает оставаться вместе и помогать друг другу, несмотря на трудности самоизоляции. Компания изменила логотип с тем, чтобы подчеркнуть, что «Несмотря на расстояние, мы остаемся вместе», и своим примером демонстрирует принципы поддержки и соучастия в условиях эпидемии, реализуя одноименную слогану кампанию. Кампания «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» направлена на поддержку населения в период эпидемии — в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами. В нашем фокусе на данный момент — адресная помощь пожилым, которые находятся в зоне повышенного риска. Эта помощь — одна из мер компании по поддержке местных сообществ по всему миру.

В партнерстве с фондом «Старость в радость» и ярославским благотворительным фондом «Милосердие и здоровье» компания помогла закупить санитарные и дезинфицирующие средства для пожилых людей — подопечных домов-интернатов. В условиях эпидемии соцучреждения не могут в экстренном порядке обеспечить своих пациентов средствами защиты. В сотрудничестве с фондом «Старость в радость» мы организовали работу с домами престарелых в Тульской, Ростовской и Воронежской областях, которые, по оценкам благотворительной организации, сейчас особенно нуждаются в поддержке. Также средства защиты будут закуплены для домов-интернатов Ярославской области в партнерстве с региональным благотворительным «Фондом милосердия и здоровья». Сансредства — 310 000 медицинских масок, 15 500 перчаток, 13 000 пар бахил, а также средства дезинфекции и гигиены — получат более 2000 подопечных фондов.

Компании Carlsberg Group по всему миру оказывают помощь в борьбе с COVID-19. Carlsberg направила около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, Украине, Прибалтике помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Более 2000 бабушек и дедушек региональных домов престарелых будут обеспечены средствами санзащиты (фотография предоставлена фондом «Старость в радость»)