Меню

«Балтика» оснащает автопарк алкоблокираторами запуска двигателя

Первые 300 автомобилей с такими устройствами уже пополнили автопарк компании в Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле.

До недавнего времени таким оборудованием в России оснащались лишь некоторые автомобили, перевозящие опасные или высоко ценные грузы. Мы стали первыми из компаний сектора FMCG, кто решил установить алкоблокираторы на весь автопарк компании.

Более 2000 автомобилей «Балтики» ежедневно перевозят наших сотрудников и доставляют продукцию клиентам. Поэтому для нас важно быть уверенными, что поездки осуществляются безопасно для всех участников дорожного движения. Во всех странах присутствия Carlsberg Group в рамках политики ответственного потребления борется с проблемой вождения автомобилей в нетрезвом состоянии.

Оснащение автомобилей компании алкоблокираторами реализовано в рамках программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а именно одной из ее приоритетных целей – «НОЛЬ безответственного потребления». Мы надеемся обратить внимание других ведущих производителей на проблему и вместе повысить безопасность на дорогах.

Стоит отметить, что наши сотрудники понимают всю ответственность и соблюдают действующее законодательство, а потому случаи вождения в нетрезвом состоянии отсутствуют. Отзывы водителей автомобилей с алкоблокираторами подтверждают преимущества таких устройств – наши коллеги считают, что это дополнительная страховка, которая оберегает от ошибок субъективной оценки своего состояния. Алкоблокиратор – это механизм, лишенный эмоций и работающий в четких рамках стандартов, что позволяет положиться на его точность и объективность.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Автомобиль компании Балтика, оборудованный алкоблокиратором запуска двигателя

Водитель проходит проверку на алкоголь

В результате проверки алкоголь не обнаружен