Меню

«Балтика» открыла двери музеев истории пивоварения

Вечером 18 мая в Международный день музеев сразу в трех городах России – Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске – свои двери открыли музеи истории пивоварения компании «Балтика». Более 200 человек (18+) посетили экспозицию и современное высокотехнологичное производство, чтобы больше узнать о культуре, традициях, и эволюции производства качественного пива, а также развенчали популярные мифы о напитке.

Экскурсоводы компании поделились знаниями о разнообразии сортов хмеля и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля качества на всех этапах производства пива – от выращивания зерна до упаковки готовой продукции в различные типы тары. Посетители мероприятия убедились, что пиво варят исключительно из натуральных ингредиентов, это продукт натурального брожения и в него никогда не добавляют спирт, а пастеризованные сорта пива могут храниться 9 и более месяцев.

Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения, в котором собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории мирового пивоварения от истоков до современности.

Вечер завершила дегустация, в ходе которой все совершеннолетние желающие попробовали разнообразные сорта пива от светлых лагеров до темного портера: «Балтику 4 Оригинальное» в разделе, посвященном корчажному пивоварению, «Жигулевское» в «Пиве плановой экономики», а насыщенный темный портер «Балтика 6» в «Петербургской портерной».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Посетители завода Балтика Санкт-Петербург

Экскурсоводы компании развенчали популярные мифы о пиве

Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения

Совершеннолетние желающие попробовали разнообразные сорта пива в ходе дегустации