Меню

«Балтика» передала отраслевым операторам 60 новых контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки

Контейнеры для сбора ПЭТ-упаковки компания «Балтика» закупила в рамках соглашения с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края и будут переданы для установки в жилом секторе Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отраслевым операторам «Чистая планета» и «Фирма Сталкер».

Партнеры проекта компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу», отраслевые операторы «Чистая планета» и «Фирма Сталкер», установят контейнеры во дворах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре – по 30 штук в каждом из городов. Операторы будут обслуживать контейнеры, регулярно собирать и передавать вторичное сырье на переработку. Места установки контейнеров будут нанесены на карту пунктов приема вторсырья www.Recyclemap.ru

Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края: «Сегодня в Хабаровском крае идет активная трансформация системы обращения с отходами в рамках так называемой "мусорной реформы". Приступил к работе первый региональный оператор, проектируются новые объекты обращения с отходами, в том числе полигоны, мусоросортировочные станции. Повсеместно среди жителей края расширяется практика раздельного накопления отходов, а компании-переработчики вторсырья наращивают производственные мощности. На этом этапе большое значение для внедрения системы раздельного сбора отходов имеют такие инициативы, как проект компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу». Уверен, наше сотрудничество в рамках подписанного соглашения принесет большую пользу, а объединение усилий власти, бизнеса и общества позволит быстрее перейти к эффективной системе обращения с отходами».

Антон Пеньков, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Балтика» на протяжении шести лет реализует проект «Принеси пользу своему городу» по всей стране, ежегодно совместно с партнерами увеличивая количество пунктов для приема вторсырья. Расширяя карту установки контейнеров в жилмассиве Хабаровска и Комсомольске-на-Амуре, мы вовлекаем в раздельный сбор все большее количество граждан. Мы используем перерабатываемую упаковку, и благодарны каждому нашему потребителю, который возвращает ее на вторичное сырье. К концу 2022 года «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее половины всего объема выпущенной нами на рынок тары».

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Об устойчивом развитии Carlsberg Group, частью которой является «Балтика»: Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» была запущена в 2017 году. Она основывается на Смысле существования Carlsberg («Варить пиво для лучшего сегодня и завтра») и является частью бизнес-стратегии SAIL’22. Программа состоит из четырех целей: НОЛЬ выбросов углекислого газа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами в области устойчивого развития, включая Фонд Carbon Trust, Всемирный фонд дикой природы, и отвечает целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели по выбросам углекислого газа соотносятся с инициативой Science Based Targets Initiative и Парижским соглашением по климату. Больше о проектах Carlsberg Group в сфере устойчивого развития: www.carlsberggroup.com/sustainability, в отчете об устойчивом развитии Группы.

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит около 50 сортов пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «ДВ», начавший свою историю вместе с открытием завода в 2003 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «ДВ классическое», «ДВ ледяное» и «ДВ крепкое». Пиво «ДВ» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок.

Карта пунктов приема вторсырья www.Recyclemap.ru

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Контейнеры для сбора ПЭТ-упаковки компания Балтика передала в рамках соглашения с министерством ЖКХ