Меню

«Балтика» переводит регулярную отчетность в единую цифровую систему на основе решения Microsoft Power BI

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, активно реализовывает проект по диджитализации аналитики и отчетности в Customer Supply Chain. Разработанное на основе Microsoft Power BI решение превращает разнородные аналитические данные, собранные ранее в Excel, в наглядные интерактивные отчеты и дашборды. Все важные показатели эффективности теперь доступны сотрудникам в реальном времени с любого мобильного устройства в приложении Microsoft Power BI.

Главной целью проекта является создание автоматизированных инструментов для мониторинга ключевых показателей эффективности процессов цепочки поставки продукции заказчику. Решение позволило перевести из Microsoft Excel в Microsoft Power BI всю регулярную отчетность по транспортной, складкой, дистрибуционной функциям и мониторинга исполнения качества сервиса для наших клиентов.

Инструмент Microsoft Power BI собирает аналитические данные из многочисленных внутренних источников, полученный массив обрабатывается, а результаты визуализируются в виде графиков, таблиц и диаграмм, доступ к которым можно получить на единой облачной платформе. Сотрудники могут просматривать различную статистику по ключевым показателям эффективности процессов с компьютеров, планшетов, телефонов и оперативно реагировать в случае отклонения фактических данных от поставленных целей. Необходимые данные объединяются в одном отчете или дашборде, что позволяет увидеть необходимый срез KPI по своей зоне ответственности и оперативно принять управленческое решение, не обращаясь к нескольким документам.

Одно из ключевых преимуществ системы — разнообразная визуализация данных, которая позволяет выделить основные тенденции, корреляции и отклонения от нормативных показателей. Благодаря возможностям Power BI удалось настроить автоматическую ежедневную рассылку результатов мониторинга сервисных показателей всем заинтересованным сотрудникам компании, что позволило полностью отказаться от Excel-отчетов, создаваемых ранее вручную. Инструмент Microsoft Power BI помогает настроить автоматическую индикацию показателей, которые опережают или отстают от целевого значения, таким образом фокусируя внимание сотрудника или отдела на том, что необходимо исправить.

«Эффективная работа с данными — важный элемент обеспечения конкурентного преимущества, необходимого для успеха бизнеса, — комментирует Анна Кулашова, директор департамента по работе с крупными заказчиками Microsoft в России. — Промышленная революция 4.0. и развитие цифровой экономики требуют от бизнеса оперативной реакции на любые малейшие изменения, как внутренние, так и внешние. Повышение эффективности цепочки поставок за счет консолидации отчетности на основе Power BI, которую реализует компания «Балтика», — это прекрасный пример современного подхода к управлению бизнесом».

В дальнейшем планируется расширить проект и на другие страны региона Восточная Европа, среди которых Украина, Беларусь, Азербайджан и Казахстан.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Разработанное на основе Microsoft Power BI решение превращает разнородные аналитические данные в наглядные интерактивные отчеты

Все важные показатели эффективности теперь доступны сотрудникам в реальном времени с любого мобильного устройства

Нововведения касаются работы служб, отвечающих за оперативную и эффективную доставку продукции клиентам