Меню

«Балтика» поделилась уникальным опытом в развитии системы работы с персоналом

17 декабря в Хабаровске по инициативе регионального Министерства пищевой и перерабатывающей промышленности состоялся круглый стол на тему кадрового обеспечения предприятий отрасли. Эксперт «Балтики» поделилась с участниками мероприятия уникальным опытом компании в построении и развитии системы работы с сотрудниками.

Лидер российского рынка пива с 1996 года – пивоваренная компания «Балтика — создает значительное количество рабочих мест в регионах своего присутствия. Так, число штатных ее сотрудников превышает 9 000 человек, около 300 из которых работают в Хабаровском крае.

Сотрудники «Балтики» участвуют в разработке технологий, которые потом масштабируются по всей стране. Например, в процессе модернизации комплекса биологических очистных сооружений в Хабаровске в 2015-2018 годах команда местных инженеров предложила обратиться к европейскому опыту и использовать дополнительную очистку стоков через систему песчаных фильтров. Это решение позже было  учтено при проектировании и строительстве БОС на площадках «Балтики» в Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Работа в компании − это возможность стать частью команды профессионалов высочайшего уровня, у которых можно постоянно учиться новому, получать уникальные знания и опыт прямо на рабочем месте.

Большое внимание уделяется и развитию лидерских и бизнес-навыков у перспективных сотрудников. Для этой цели в компании работает корпоративный университет. Функциональное обучение сотрудников функций производства, логистики, планирования и клиентского сервиса, а также продаж в «Балтике» обеспечивают специальные подразделения, в составе которых работают опытные тренеры.

Компания поощряет и самостоятельное развитие сотрудников. Специально для этого созданы корпоративная библиотека и курсы дистанционного обучения. Такой подход позволяет «Балтике» в буквальном смысле выращивать кадры, а самим сотрудникам –строить успешную карьеру в рамках одной компании и в удобном для них формате.

Каждый сотрудник «Балтики» застрахован на 6 миллионов рублей в рамках добровольного медицинского страхования, а кроме того, имеет полисы по страхованию жизни, страхованию от несчастного случая, получает компенсацию на питание, дополнительные выплаты по больничным листам и многое другое. На заводах «Балтики» работают и здравпункты, персонал которых пристально следит за здоровьем работников. Средняя заработная плата в филиале «Балтика-Хабаровск» на треть превышает среднюю по Хабаровскому краю.

Лучшие методы работы с сотрудниками, используемые «Балтикой», дают уникальные результаты. Ежегодно компания проводит внутренние опросы, результаты которых показывают, что абсолютное большинство сотрудников, в том числе и хабаровских специалистов всех уровней, довольны своей работой и возможностями для развития. Они воспринимают успехи «Балтики» как собственные, что говорит о высокой степени вовлеченности сотрудников в жизнь компании.

Подобная система выстраивания взаимоотношений с сотрудниками может помочь и другим предприятиям решить проблему с кадровым обеспечением.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Круглый стол о проблемах кадрового обеспечения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Анастасия Кочергина, HR бизнес партнер операционной функции Балтика-Хабаровск

Модератор круглого стола заместитель министра Кравец Светлана Викторовна