Меню

«Балтика» подписала «Зеленый кодекс» ответственных предприятий Санкт-Петербурга

Компания поддерживает инициативу по формированию объединения единомышленников, которые ведут бизнес ответственно и стремятся вносить свой вклад в повышение экологического благополучия города.

В основу «Зеленого кодекса» заложены десять принципов экологически ответственного поведения, которым следуют подписавшие его предприятия: строгое соответствие экологическому законодательству, контроль за соблюдением экологических норм деловыми партнерами, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов, участие в экологических волонтерских проектах, снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимума, обеспечение безопасных условий труда, прозрачность и подотчетность перед обществом. 

Кодекс появился в 2017 году при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и по совместной инициативе Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА), «Балтика» и фабрики JTI «Петро», которые выступили первыми участниками проекта. Предприятиям, подписавшим кодекс, выдается свидетельство сроком на два года. 

Снижение негативной нагрузки на окружающую среду является частью стратегии устойчивого развития нашей компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В 2019 году мы завершим масштабный инвестиционный проект по строительству очистных сооружений на заводе в Санкт-Петербурге стоимостью 600 млн рублей и продолжим развитие программы по раздельному сбору и переработке отходов «Принеси пользу своему городу».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Балтика подписала Зеленый Кодекс ответственных предприятий

Евгения Иванова, руководитель направления экологии компании «Балтика» на подписании кодекса