Меню

«Балтика» получила благодарность Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

Заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Вадим Юрьевич Храбров посетил завод «Балтика-Санкт-Петербург» и вручил представителям компании благодарность за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге.

Вадим Юрьевич Храбров, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Мы рады вручить компании «Балтика» заслуженную благодарность Комитета и надеемся, что она станет первой в череде еще более высоких наград Правительства Санкт-Петербурга».

Роман Александрович Головня, старший операционный директор региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «История «Балтики» очень тесно связана с Санкт-Петербургом. Здесь 28 лет назад была основана наша компания, а сегодня находится наша штаб-квартира и один из 8 заводов. Мы не просто варим качественное пиво, известное в России и еще 75 странах мира, мы стараемся вносить вклад в развитие регионов нашего присутствия. Так, например, «Балтика» – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Петербурге. Мы благодарны Правительству Санкт-Петербурга за высокую оценку наших усилий».

Стоит отметить, что за 9 месяцев 2018 года налоговые перечисления компании в бюджет Санкт-Петербурга составили более 5 млрд рублей, а в штаб-квартире и на заводе в Петербурге работают около 2000 сотрудников.

Завод «Балтика-Санкт-Петербург» реализует программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которую компания запустила в июне 2017 года, а также является одним из подписантов «Зеленого кодекса» экологически ответственных предприятий Северной столицы.

Системы экологического и энергоменеджмента предприятия сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001 и ISO 50001 соответственно. А благодаря внедрению инновационных решений и реализации инвестиционных проектов эффективность работы завода «Балтика-Санкт-Петербург» постоянно повышается, в то время как нагрузка на окружающую среду снижается.

На территории предприятия установлены автоматизированные системы учета энергоресурсов, помогающие на регулярной основе отслеживать потребление воды, тепловой и электроэнергии.  

Так, например, в целях снижения потребления водных ресурсов на заводе налажена система оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд. Важно также отметить, что 100% побочных продуктов производства (отработанная пивная дробина, дрожжи) завод направляет на вторичное использование.

Помимо этого, в 2017 году компания начала строительство одного из самых высокотехнологичных среди промышленных предприятий Санкт-Петербурга комплекса биологических очистных сооружений, который позволит снизить нагрузку на городские системы. Инвестиции в проект составят 600 млн рублей.

Как и на других площадках «Балтики», на заводе в Северной столице особое внимание уделяется экологически рациональному обращению с отходами. Компания наладила раздельный сбор отходов на территории завода и инвестирует средства в организацию инфраструктуры за его пределами. С 2013 года «Балтика» вместе с отраслевыми операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого – способствовать развитию системы раздельного сбора отходов. В рамках проекта в Санкт-Петербурге и ряде других городов устанавливаются специальные контейнеры для отходов упаковки (ПЭТ-бутылки, стекла, алюминиевой банки, картона). Все собранные отходы затем направляются на переработку. 

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Вручение благодарности Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

Экскурсия по заводу Балтика-Санкт Петербург для В. Ю. Храброва