Меню

«Балтика» поставила 50 контейнеров для сбора вторсырья в Комсомольске-на-Амуре

Пивоваренная компания «Балтика» расширяет проект по сбору отходов упаковки на переработку «Принеси пользу своему городу» на Дальнем Востоке. Компания установила новые площадки для сбора ПЭТ, алюминия и макулатуры, расширив инфраструктуру проекта в Комсомольске-на-Амуре до 60 контейнеров. Управлять контейнерным парком будет партнер проекта в регионе, ООО «Фирма Сталкер», которая обеспечит сбор вторсырья и отправит его на переработку.

Комсомольск-на-Амуре стал третьим – после Хабаровска и Владивостока -дальневосточным городом проекта «Принеси пользу своему городу», который с 2013 года реализует пивоваренная компания «Балтика». В конце 2019 года там уже были установлены 10 сеток под сбор ПЭТ-тары вместе с оператором по сбору пластика на переработку ООО «Чистая планета». В этом году новый партнер проекта, ООО «Фирма Сталкер», получила от «Балтики» 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары, алюминиевой банки и макулатуры.

«Принеси пользу своему городу» - проект «Балтики» по развитию инфраструктуры раздельного сбора вторсырья. За шесть лет реализации проекта «Балтика» совместно с партнерами установила более 10 000 контейнеров в 50 городах по всей стране. Только на Дальнем Востоке за 2 месяца 2020 года было собрано порядка 480 тонн отходов, включая 120 тонн ПЭТ-тары, 15 тонн алюминиевой банки и 173 тонны картона и бумаги. Всего за прошлый год в рамках проекта было собрано и отправлено на переработку более 100 000 т вторсырья.  

Александр Сребрянский, директор ООО «Фирма «Сталкер»«Все отходы, собранные в наших контейнерах, мы досортируем в ручном режиме и отправляем для дальнейшей обработки. Часть пластмассы мы используем как сырье для изготовления полимерпесчанной тротуарной плитки. Остальные разделенные фракции прессуются и отправляются на предприятия-переработчики в Хабаровск, Новосибирск, Омск и другие города».  

Так, к примеру, переработанная ПЭТ-тара становится стрип-лентой, утеплителем или становится сырьем для производства ткани, из которой шьют одежду. Алюминиевая банка может стать деталью для автомобилей, использоваться для производства стройматериалов, элементов мебели или новой алюминиевой банки. Из переработанной макулатуры получают бумагу для газет, крафт-бумагу, коробочный картон или строительные материалы.

Татьяна Демидова, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Хабаровск»: «В установку 50 контейнеров для сбора вторсырья в Комсомольске-на-Амуре «Балтика» инвестировала около 600 тыс. рублей. Для нашей компании важно не только развивать инфраструктуру для раздельного сбора отходов, но и популяризировать селективный сбор среди населения, формируя культуру обращения с отходами».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Контейнеры для раздельного сбора отходов установлены в Комсомольске-на-Амуре

Балтика установила 50 новых контейнеров проекта Принеси пользу своему городу

Новые сетки жители заполняют ПЭТ-тарой, алюминиевой банкой, картоном и бумагой