Меню

«Балтика» продала здания бывшего завода в Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, продала имущественный комплекс принадлежавшего ей предприятия в Челябинске. Средства от сделки планируется направить на развитие бизнеса.

Отмечается, что данный завод был продан вслед за красноярским. При этом обе площадки закрылись еще в 2015-м году. Общая площадь объекта в Челябинске составила 61 тысячу кв. метров, На территории в 5,3 га расположены 12 эксплуатируемых зданий и железнодорожные пути.

Теперь же «Балтика» нацелена на воплощение новой трехлетней стратегии — укрепление на российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах, а также при помощи жесткого контроля над расходами.

Посредником сделки стала компания Knight Frank St. Petersburg. Договор с ней был заключен еще в 2019 году.

«Покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду», — рассказал генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

По его словам, данная сделка подтверждает рост интереса к инвестициям в регионы. При этом доля подобных сделок в 2019 году увеличилась до уровня 7%, показав рост в 2 п.п.

abnews.ru – 06/03/20