Меню

«Балтика» расширила географию экспорта

В 2020 году «Балтика» начала поставки продукции в 10 новых стран, увеличив объем продаж за рубежом на 9%. Компания достигла этого результата, в частности, благодаря расширению круга партнеров за рубежом и проведению промокампаний.

«Балтика» поставляет напитки в 75 стран, в 43 из которых она единственный российский экспортер пива. Лидерами по темпам роста продаж продукции «Балтики» в прошлом году стали США (+147% к 2019 году), Узбекистан (+140%) и Таджикистан (+129%).

Нарастить объемы экспорта «Балтике» помогли партнеры, контракты с которыми были заключены на международных выставках. В начале 2020 года «Балтика» поучаствовала в крупнейшей выставке продуктов питания Ближнего Востока — Gulfood, а в ноябре — в виртуальной выставке Wabel online meetings.

Линейка безалкогольных напитков — один из драйверов экспорта «Балтики». Продажи этой продукции на внешних рынках выросли в 2020 году на 47,9% по сравнению с 2019 годом с учетом лицензионного производства. К примеру, сейчас каждая вторая банка энергетика Flash Up отправляется на экспорт.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru