Меню

«Балтика» сократила количество ДТП в два раза за счет новых технологий для корпоративного автотранспорта

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, совместно с «Лабораторией умного вождения» перевела свой автопарк на новую телематическую платформу «Элемент» для организации эффективного управления и контроля безопасности. В результате число ДТП сократилось более чем в два раза, а расход топлива уменьшился на 10%.

Также «Балтика» внедрила собственное приложение B-Drive для пользователей автомобилей с отображением статистики вождения и нарушений, опциями онлайн-обучения и тестирования, заполнения форм осмотра, заявок на ремонт, а также оформления уведомлений о происшествиях.

На сегодняшний день к платформе «Элемент» подключено почти 2100 транспортных средств в 99 городах по всей России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Полномасштабное внедрение системы сократит количество ДТП, уменьшит количество простоев и расходы на содержание и ремонт автопарка, а также позволит получать более выгодные условия на страхование каско.

Сергей Сизов, руководитель группы эксплуатации и обслуживания транспорта ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”»: «В части эксплуатации автопарка безопасность вождения для нас — приоритет №1. Внедрение платформы «Элемент» существенно сокращает число опасных ситуаций и нарушений ПДД, позволяет контролировать соблюдение водителем режимов работы и отдыха, а также делает эксплуатацию техники более экономичной. Эта инициатива поможет нам полностью исключить несчастные случаи, связанные с автотранспортом».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru