В Международный день окружающей среды, который отмечают 5 июня, «Балтика» подводит промежуточные итоги комплексной программы снижения углеродных выбросов от транспортных средств. В 2018 году компания продолжила выполнять долгосрочные программы по повышению эффективности. В результате за год удалось на 412 500 литров сократить объемы топлива, потребленного автомобилями компании.
Всемирный день окружающей среды (World Environment Day), учрежденный ООН в 1972 году, призван побудить как можно больше людей предпринимать действия, которые помогут снизить нагрузку на природные системы жизнеобеспечения планеты. В этом году темой праздника стала борьба с загрязнением воздуха – ООН призывает правительства, промышленность и граждан объединиться для изучения возможностей возобновляемой энергетики и «зеленых» технологий по уменьшению вредных выбросов и улучшению качества воздуха в городах и регионах мира.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, развивает амбициозную программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одной из стратегических целей которой является НОЛЬ углеродного следа от работы заводов к 2030 году. Компания активно занимаются решением проблемы выбросов по всей цепочке создания стоимости продукции.
На долю логистики приходится 15% углеродного следа «Балтики», поэтому компания постоянно ищет более эффективные способы транспортировки продукции. В результате реализации целого ряда проектов в 2018 году компании удалось снизить потребление бензина легковыми автомобилями на 299 000 л, дизельного топлива грузовым транспортом на 113 500 л по сравнению с 2017 годом. Объем пропаново-бутановой смеси, потребляемой погрузочной техникой, сократился на 19 600 кг.
Компания продолжает реализацию пятилетней ‘дорожной карты’ по сокращению углеродных выбросов и улучшению энергоэффективности на своих заводах. В 2018 году потребление электроэнергии сократилось на 3,8%, тепловой энергии - на 2% по отношению к 2017 году. Объем замещения природного газа биогазом увеличился на 0,5%. Указанные достижения стали возможны благодаря постоянному поиску лучших практик, внедрению инновационных, в том числе цифровых, технологий и вовлеченности всех служб производства в вопросы снижения энергопотребления.