Меню

"Балтика" сварила специальную партию пива в честь 15-летия сотрудничества с ГК "МЕГАПОЛИС"

23 апреля на заводе «Балтика» в Петербурге состоялась варка подарочной партии пива из серии «Балтика. Коллекция Пивовара». Событие было приурочено к 15-летнему юбилею сотрудничества между компанией «Балтика», лидером пивоваренного рынка в России (с долей рынка 31,9% и отрывом от ближайшего конкурента более 15% в натуральном выражении по данным розничного аудита Nielsen городская и сельская Россия за 2017 год), и ГК «МЕГАПОЛИС», одним из крупнейших дистрибьюторов товаров повседневного спроса в стране.

Компания «Балтика» — лидер пивоваренной отрасли в России — продолжает серию уникальных варок с ключевыми партнерами по бизнесу. В этот раз поводом для создания ограниченной партии пива стал 15-летний юбилей сотрудничества с одним из лидеров в области дистрибуции товаров повседневного спроса — Группой компаний «МЕГАПОЛИС». Сегодня она осуществляет доставку в более чем 160 000 торговых точек по всей России, помогая пиву «Балтика» оказаться на полках розничных магазинов быстро и с соблюдением всех норм транспортировки и хранения продукции. А наличие у компании «Балтика» производственных площадок в разных регионах позволяет оптимизировать логистику и всегда доставлять пиво в точки продаж максимально свежим.

Мероприятие началось со встречи руководства компании «Балтика» и ГК «МЕГАПОЛИС», в ходе которой стороны обменялись идеями и планами дальнейшего сотрудничества. После встречи состоялась, пожалуй, самая увлекательная часть визита — закладка ингредиентов пива «Балтика. Коллекция Пивовара Русский Амбер Эль» под руководством специалистов исследовательского центра «Балтики».

Уже через несколько недель эксклюзивная партия пива будет презентована сотрудникам и партнерам ГК «МЕГАПОЛИС».

Ольга Белкина, вице-президент по продажам, «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Балтика», как лидер рынка, нацелена на формирование наилучшего предложения для наших потребителей и обеспечение наивысшего качества поставляемой в торговые точки продукции. В условиях агрессивной конкурентной среды одним из важнейших элементов успеха для нас является наличие сильных и проактивных партнеров, синергия с которыми позволит создать такую оферту. Мы рады, что 15 лет назад началось партнерство с ГК «МЕГАПОЛИС», чьи опыт и экспертиза в области дистрибуции товаров повседневного спроса позволяют поставлять продукцию в торговые точки с соблюдением всех условий транспортировки и хранения. Когда вместе работают два лидера рынка, результат получается отличным».

Андрей Осипов, директор категории Пиво ТК «МЕГАПОЛИС»: «Вот уже 15 лет мы работаем бок о бок с компанией единомышленников. Компания «Балтика» зарекомендовала себя как надежный партнер, предоставляющий продукцию высочайшего качества. Мы надеемся, что наше взаимное плодотворное сотрудничество продлится еще много лет».

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Группа компаний «МЕГАПОЛИС» – группа компаний, владеющая и управляющая активами в сфере дистрибуции и логистики товаров повседневного спроса (FMCG), таких как: табачная продукция (включая сигареты, сигары, сигариллы, табаки), пивобезалкогольные напитки, бакалейные товары, зажигалки, элементы питания, контрацептивы, энергетики и др. В ГК «МЕГАПОЛИС» входят АО «Торговая компания «МЕГАПОЛИС», ООО «Мегаком», ООО «Сигарный Дом Фортуна», ПАО «СОВИНТЕРАВТОСЕРВИС». Доставку товаров в более чем 160 000 торговых точек по всей России осуществляют более 3 300 собственных автомобилей группы. Компания имеет более 300 филиалов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, в которых работает около 15 тысяч человек. Группа компаний «МЕГАПОЛИС» имеет более чем 15-ти летнюю историю делового сотрудничества с производителем пивобезалкогольной продукции ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru