Меню

«Балтика» удвоит число контейнеров для сбора картона в Воронеже

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, с 2013 года инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Действуя в рамках социального-экологического проекта «Принеси пользу своему городу», в 2019 году компания установит в Воронеже еще 100 контейнеров для сбора макулатуры.

Работая в этом направлении, «Балтика» руководствуется, с одной стороны, законодательством, которым предусмотрена приоритетность самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя (РОП) по отношению к уплате экологического сбора, а с другой −  программой устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одна из целей которой − на 30% снизить углеродный след по всей цепочке поставок.

«Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. C 2013 года компания инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Вся работа ведется в рамках собственного проекта компании «Принеси пользу своему городу», направленного на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции – тары и упаковки. В общей сложности проект охватывает свыше 30 городов, в число которых вошел Воронеж. За 2018 год «Балтика» направила на переработку около 45 000 тонн отходов.

В ноябре 2018 года вместе с партнером ООО «ЭКО-Вторма» «Балтика» провела в Воронеже мероприятия по установке 100 новых контейнеров для сбора отходов картонной упаковки и макулатуры. За ноябрь и декабрь 2018 года было собрано и направлено на переработку 20 тонн бумажной макулатуры, что эквивалентно спасению от вырубки 200 деревьев. За вклад в стабилизацию экологической ситуации города и области воронежский филиал «Балтики» получил благодарность от «Центра экологической политики». В 2019 году в Воронеже планируется установка компанией еще 100 контейнеров для сбора макулатуры.

Дмитрий Смирнов, руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «В настоящее время формируется новая модель управления отходами в нашей стране. «Балтика», как лидер пивоваренного рынка, хочет быть частью этого процесса, при помощи инвестиций и партнерства вносить свой вклад в создание условий для раздельного сбора и переработки. Выбрав путь самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя, наша компания прикладывает максимум усилий для выполнения установленных правительством нормативов утилизации отходов».

Наталья Ветер, руководитель управления экологии администрации городского округа город Воронеж: «Формирование у воронежцев культуры раздельного сбора мусора сейчас является одной из первоочередных задач, и в этом городу оказала поддержку компания «Балтика». Благодаря контейнерам, установленным «Балтикой» с ее партнером ООО «Эко-Вторма», жители Воронежа продолжают демонстрировать высокую активность, отправляя каждый день десятки килограммов макулатуры на переработку».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Контейнер на АЗС Воронежа

Контейнер у ресторана Поляна

Контейнер у жилого массива Воронежа