Меню

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St. Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы закрыли сделку в феврале. У нас нет планов по закрытию других заводов в ближайшее время. Мы нацелены на воплощение нашей новой трехлетней стратегии, которая поможет «Балтике» укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами».

Объект в Красноярске приобретен группой компаний «Сибверк» из Новосибирска, которая занимается инвестициями и управлением недвижимостью. На территории завода ГК «Сибверк» разместит собственное непищевое производство, а свободные площади намерена сдавать в аренду. Площадь территории завода в Красноярске составляет 5,3 гектара. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 41 тыс. кв. м, которые обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru