Меню

«Балтика» выходит на рынок Мали

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, расширяет экспорт в страны Ближнего Востока и Африки. Стартовали отгрузки по новому контракту на поставки продукции в Мали, который «Балтика» подписала в ходе крупнейшей продуктовой выставки ближневосточного региона — Gulfood-2020. Там же компания продлила действующие соглашения о поставках с партнерами из ОАЭ, Ирака и Омана.

Gulfood принимает более 100 000 посетителей из 200 стран ежегодно. «Балтика» участвует в ней с 2017 года, регулярно представляя свою продукцию партнерам из стран Ближнего Востока и Африки. У этих регионов — особая специфика для экспорта пива: во многих странах продажа и употребление алкогольных напитков полностью запрещены. Кроме того, практически вся поставляемая продукция должна соответствовать стандартам «Халяль». «Балтика» продолжает успешно расширять сотрудничество с этими регионами.

Первые партии энергетического напитка Flash Up Energy «Балтика» отгрузила в Мали летом 2020 года. Объем двух отгруженных поставок — в общей сложности около 49 000 литров.

«Балтика» развивает экспорт на Ближний Восток с 2000 года. На сегодняшний день компания — ведущий экспортер российской пивоваренной продукции. Сначала продукция «Балтики» появилась на рынке Израиля, с 2004 года стала доступна на рынке арабских стран Ближнего Востока, а в 2007 году стартовали продажи в странах Африки. Сегодня продукцию компании можно найти на полках магазинов Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака, Омана, Израиля, Иордании, Ливана, Катара, Афганистана, Танзании, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо и Мали. В зависимости от требований законодательства и предпочтений покупателей в странах региона доступна как алкогольная, так и безалкогольная продукция «Балтики».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

«Балтика» регулярно представляет свою продукцию партнерам из стран Ближнего Востока и Африки в Gulfood с 2017 года

Gulfood принимает более 100 000 посетителей из 200 стран ежегодно