Меню

Бизнес в помощь

Купить маски, бахилы и средства для дезинфекции помещений для восьми домов-интернатов Центральной России помогли благотворители из Carlsberg Group. Помощь на сумму около полумиллиона рублей отправлена в учреждения Воронежской, Тульской и Ярославской областей.

Общественники выбрали конкретные объекты, а компания оплатила необходимые средства защиты.

Так, при поддержке "Российского фонда милосердия и здоровья" одноразовые защитные изделия, а также бытовую химию для обработки помещений получат геронтологический центр и дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов в Воронежской области. В общей сложности там 450 постояльцев.

Кроме того, маски, перчатки и бахилы уже отправлены в Ярославскую область - в геронтологический центр, Некрасовский и Рыбинский дома-интернаты для престарелых и инвалидов. В этих учреждениях проживает около тысячи человек.

- Пожилые люди, особенно одинокие, нуждаются в поддержке. Без нас им просто не пережить этот период, - отметила председатель правления "Российского фонда милосердия и здоровья" в Ярославле Светлана Лягушева.

В Тульской области поддержка в закупке санитарных и дезинфицирующих средств оказывается Одоевскому дому-интернату для престарелых и инвалидов - в партнерстве с фондом "Старость в радость", сообщили "РГ" в пресс-службе "Балтики"

Всего за счет компании будет приобретено 310 тысяч медицинских масок, 15,5 тысячи резиновых перчаток, 13 тысяч пар бахил, а также средства дезинфекции и гигиены в интересах 2100 пожилых подопечных.

ТАТЬЯНА ТКАЧЕВА
Российская газета - неделя №88 (22 апреля 2020г.)