Меню

Бренд «Воронежское Жигулевское» стал лауреатом смотра-конкурса «Воронежское качество»

Экспертная комиссия оценила вкусовые свойства и соответствие строгим стандартам качества пива «Воронежское Жигулевское». Известный и любимый воронежцами сорт много лет является визитной карточкой «Воронежского пивзавода» — одного из ведущих промышленных предприятий региона, в этом году отмечающего 85-летие.

Несколько лет подряд продукция «Воронежского пивзавода», филиала компании «Балтика», завоевывает победу на смотре-конкурсе «Воронежское качество». В этом году диплом лауреата получил главный бренд предприятия — пиво «Воронежское Жигулевское». Сорт вошел в список ведущих продовольственных товаров Воронежской области и был отобран для участия в федеральной программе «100 лучших товаров России».

Конкурсная комиссия положительно оценила вкус, цвет и аромат пива и подчеркнула, что далеко не каждое предприятие может продемонстрировать соответствие продукции столь строгим параметрам качества. Интегрированная система менеджмента качества «Воронежского пивзавода» сертифицирована по ГОСТ Р ISO 9001 и ряду других международных стандартов. Среди них — безопасность пищевой продукции, экологический менеджмент, менеджмент безопасности труда и охраны здоровья, энергоменеджмент. В качестве сырья на всех предприятиях «Балтики» используется солод исключительно из российского пивоваренного ячменя, прошедшего несколько этапов тщательного контроля качества. Этот ячмень для «Балтики» выращивают российские агрохозяйства в рамках агропрограммы Carlsberg Group.

В результате получается пиво, которое говорит само за себя: «Воронежское Жигулевское» является одним из самых популярных сортов пива у городских жителей. Это подтверждает и заведующая фирменным магазином «Воронежского пивзавода» Галина Казакова: «Сорт выпускается на нашем предприятии с середины 60-х, и надо сказать, что за прошедшие годы любовь потребителя к нему ничуть не ослабла. Нашим покупателям нравится классическое сочетание легкого, приятного вкуса, аппетитного хлебного аромата и сбалансированной хмелевой горечи. Кстати, это один из самых популярных сувениров, которые гости города увозят из Воронежа», — поделилась Галина.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Вся продукция Балтики проходит строгий контроль качества

Сырьем для Воронежского Жигулевского служит солод исключительно из российского пивоваренного ячменя