Меню

Carlsberg Eastern Europe планирует закупать качественный пивоваренный ячмень на Дальнем Востоке

Специалисты Carlsberg Eastern Europе и швейцарской компании Syngenta провели семинар в Хабаровске для дальневосточных сельскохозяйственных производителей – потенциальных поставщиков пивоваренного ячменя на крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли Дальнего Востока, хабаровский филиал компании «Балтика». В мероприятии приняли участие специалисты профильных министерств Хабаровского края и местных научных учреждений.

Чтобы обеспечить производственные площадки Восточной Европы, в том числе и заводы «Балтики», значительной части Carlsberg Group,  сырьем, соответствующим высоким европейским стандартам, в России Группа вот уже 13 лет развивает агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя. С 2015 года управлением поставками солода и других зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа была создана отдельная компания - Carlsberg Eastern Europе. С ее помощью «Балтика» на 100% обеспечивает свои потребности в пивоваренном ячмене за счет продукции отечественных производителей.

Основная часть сырья, потребляемого филиалом «Балтика-Хабаровск», поступает с двух солодовен Carlsberg Eastern Europе, расположенных в Туле и Ярославле. Однако, в портфеле компании есть сорта на любой вкус, и рецептура некоторых из них предполагает использование наряду с солодом качественного пивоваренного ячменя в чистом виде. В настоящее время для нужд завода в Хабаровске его закупают в Западной Сибири. Возможность получения зерна от дальневосточных сельхозпроизводителей может снизить затраты компании на доставку и развивать местное сельское хозяйство. Преимущества в расширении ассортимента злаковых видят и сами дальневосточные аграрии.

Роман Загуменных, ООО «Агролидер», Приморский край: «Для нас выращивание пивоваренного ячменя может быть выгодно за счет более высокой цены на него по сравнению с некоторыми другими зерновыми культурами и, в частности, с фуражным ячменем. В агробизнесе прямой контакт с заказчиком, понимание его конкретных требований дают возможность производить именно тот продукт, который будет востребован».

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe «Требования Carlsberg Group к качеству зерна даже более высокие, чем те, что установлены российским ГОСТом. Следование им и соответствие европейским стандартам позволяет производить пиво высочайшего качества. Мы рекомендуем аграриям использовать высокоурожайные европейские сорта пивоваренного ячменя, делимся технологией их выращивания, подходящей для конкретного региона, и консультируем производителей на каждом этапе, то есть буквально ведем участников агропроекта к получению нужного нам результата».

Швейцарская компания Syngenta – лидер на семенном рынке пивоваренного ячменя Европы  и ведущий глобальный игрок на рынке средств защиты растений - поделилась с участниками семинара возможностями для интенсификации производства.

Полученная в ходе семинара информация поможет потенциальным поставщикам пивоваренного ячменя принять решение о возможности сотрудничества с Carlsberg Eastern Europе и компанией «Сингента», чьи специалисты оказывают всестороннюю поддержку аграриям, обеспечивая их высококачественным семенным материалом, оборудованием, профессиональными консультациями, контролируя технологию выращивания на всех этапах.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru