Меню

Carlsberg Group присоединилась к призыву ООН к мировым лидерам – уделить внимание климатическим рискам, принимая меры по восстановлению экономики после COVID-19

В рамках самых крупных из когда-либо поддерживаемых ООН усилий по защите климата, проводимых под руководством генеральных директоров, крупные транснациональные корпорации подтверждают свои научно обоснованные обязательства по достижению экономики с нулевым выбросом углерода и призывают правительства поддержать их амбиции.

155 компаний с общей рыночной капитализацией более 2,4 триллионов долларов США, представляющие более 5 миллионов сотрудников, подписали заявление, призывающее правительства всего мира согласовать усилия по оказанию экономической помощи и восстановлению после COVID-19 с новейшими климатологическими исследованиями.

Заявление было выпущено совместно с инициативой «Научно обоснованные цели» (Science Based Targets), Глобальным договором ООН (UN Global Compact) и коалицией We Mean Business, поддерживаемых Carlsberg.

Руководитель программ Глобального договора ООН и член Инициативы по научным целям Лила Карбасси:«Правительства должны сыграть решающую роль, приведя политику и планы восстановления в соответствие с последними климатологическими исследованиями, но они не могут в одиночку управлять системными социально-экономическими преобразованиями. Для преодоления взаимосвязанных кризисов, с которыми мы сталкиваемся, мы должны работать вместе как международное сообщество, чтобы обеспечить выполнение целей в области устойчивого развития и Парижского соглашения. В рамках крупнейшей из когда-либо поддерживаемых ООН инициативы по защите климата под руководством генеральных директоров, эти компании являются лидерами в реализации амбициозных научно обоснованных действий и пропаганды, направленных на снижение уязвимости перед будущими потрясениями и бедствиями».

Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт: «Выполнение Парижского соглашения требует решительных коллективных действий. Поскольку правительства строят планы в ответ на COVID-19, мы поддерживаем то, чтобы климатические действия стали частью программ и планов восстановления. Carlsberg работает над научно обоснованными целями, изложенными в нашей Программе устойчивого развития «Цель 4 Ноля: вместе для будущего» и я уверен, что если мы будем работать в сотрудничестве, то сможем обеспечить переход к справедливому миру с низким уровнем выбросов углерода».

Carlsberg уже ведет процесс по снижению углеродного следа от деятельности пивоваренных заводов и готовой продукции, согласно программе устойчивого развития Группы «Цель 4 Ноля: вместе для будущего». С 2015 года компания Carlsberg сократила относительные выбросы углерода на 30% благодаря постоянному вниманию к продуктивности, используя 56% электроэнергии из возобновляемых источников и сократив потребление угля на 89%.

В перспективе, к 2030 году мы достигнем цели «НОЛЬ углеродного следа» на наших пивоваренных заводах, что позволит сэкономить более 840 тыс. т CO2, и эквивалентно сокращению количества автомобилей на дорогах более чем на 160.000 в год*. 30-типроцентный целевой показатель сокращения выбросов углекислого газа от готовой продукции позволит сэкономить более 1,8 млн т CO2, что эквивалентно выводу из эксплуатации более 360.000 автомобилей в год.

Эти цели остаются нашими приоритетами, несмотря на препятствия, с которыми мы и общество сталкиваемся из-за COVID-19.

Узнайте больше, прочитав полный текст заявления на http://www.sciencebasedtargets.org/ceo-climate-statement

Принимая годовой выброс CO2 как 4,7 тонн в год на автомобиль

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru