Меню

Carlsberg Group сократила выбросы углекислого газа на 30% с 2015 года

Carlsberg Group заявляет о стабильном прогрессе в достижении целей устойчивого и развития в рамках программы «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего» в сотрудничестве с региональными партнерами и международными экспертами по всей цепочке создания стоимости.

В 2019 году Carlsberg Group достигла снижения выбросов углекислого газа своих пивоваренных заводов на 30% по сравнению с 2015 годом. С 2018 года доля выбросов уменьшилась на 13%. 56% используемой пивоварнями электроэнергии поступает из возобновляемых источников, а пять заводов Группы обеспечиваются только «зеленой» энергией и характеризуются нулевым СО2. Также Carlsberg Group добилась снижения удельного водопотребления на 12% с 2015 года, обеспечив внушительные инвестиции в технологии повторного использования воды на пивоваренном заводе в Дании.

Ключевые достижения:

  • Снижение выбросов углекислого газа. С 2015 года удельные выбросы углекислого газа на пивоваренных заводах Carlsberg Group сократились на 30%, абсолютные - на 25%. Это стало возможным благодаря текущей программе повышения эффективности, что включает в себя использование 56% возобновляемой энергии и сокращение массы используемого угля на 89% (с 2015 года).
  • Электротранспорт. В 2020 году Feldschlösschen, швейцарская компания Carlsberg, получит 20 электрогрузовиков, которые будут обслуживать 15 логистических объектов завода. Проект демонстрирует, что использование электроавтомобилей с большой грузоподъемностью вполне реально и экономически эффективно.
  • Инновации в области упаковки: внедрение технологии Snap Pack, позволяющей отказаться от пленки в упаковке мультипаков, использование переработанной термоусадочной пленки, ПЭТ-бутылки, на 100% состоящие из переработанных материалов. Если говорить о будущем, Carlsberg, совместно с компанией Paboco представили миру прототип первой «бумажной» бутылки для пива на основе экологичного волокна (Green Fibre Bottle).
  • Эффективное использование воды. С 2015 года удельное потребление воды сократилось на 12%. Также объявлено об инвестициях в станцию по рециклингу воды на пивоваренном заводе Fredericia (Дания). Проект, инициированный государственно-частным партнерством, призван сократить потребление воды на заводе с 2,9 до 1,4 гл воды / гл пива, а также электроэнергии на 10%.
  • Тренинги по технике безопасности. По сравнению с 2015 годом доля происшествий с временной потерей трудоспособности сократилось на 44%. Чтобы добиться такого результата, Carlsberg Group вовлекает сотрудников в проекты, посвященные охране труда и технике безопасности, а также проводит специальные тренинги для обучения руководства, сотрудников, работающих в условиях повышенной опасности, водителей. Партнерами-экспертами в этом процессе стали компании RMS Switzerland, 3M, а также профессиональные автошколы.
  • Предоставление потребителям широкого выбора безалкогольных напитков. По сравнению с 2015 годом объем продаж безалкогольного пива вырос на 38%. Расширился ассортимент, появилось безалкогольное разливное пиво. Компания развивает это направление, стремясь всегда предоставить потребителям широкий выбор безалкогольных напитков.

Кеес 'т Харт, президент Carlsberg Group:
«Я горжусь нашими достижениями с момента запуска программы ‘Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего’. Сотрудничество с региональными партнерами и международными экспертами позволило сократить выбросы углекислого газа на 30%, а использование воды на 12% с 2015 года. Такое сотрудничество как никогда важно на пути к целям 2030 года.
В одиночку невозможно справиться с вызовами, с которыми мир сталкивается сегодня. Именно поэтому программа называется ‘Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего’. Работая совместно с партнерами, мы быстрее движемся к цели и добиваемся результатов, которые иначе бы оставались недосягаемыми».

Об устойчивом развитии в Carlsberg Group

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» была запущена в 2017 году. Она основывается на Смысле существования Carlsberg («Варить пиво для лучшего сегодня и завтра») и является частью бизнес-стратегии SAIL’22. Программа состоит из четырех целей: НОЛЬ выбросов углекислого газа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами в области устойчивого развития, включая Фонд Carbon Trust, Всемирный фонд дикой природы, и отвечает целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели по выбросам углекислого газа соотносятся с инициативой Science Based Targets Initiative и Парижским соглашением по климату.

Больше о проектах Carlsberg Group в сфере устойчивого развития: www.carlsberggroup.com/sustainability

Подробные результаты 2019 г.:

НОЛЬ углекислого газа. В рамках ликвидации выбросов углекислого газа на пивоваренных заводах и сокращения углеродного следа по всей цепочке создания стоимости на 30% к 2030 году, Carlsberg Group достигла следующих результатов:

  • Сокращение удельных выбросов СО2 на 13% с 2018 года (с 2015 года – на 30%).
  • Сокращение абсолютных выбросов СО2 на 9% с 2018 года (с 2015 года – на 25%).
  • С 2018 года на 11% сократилась масса используемого угля (с 2015 года – на 89%); 13 заводов прекратили использование угля с 2017 года. В 2020 году Carlsberg Group планирует перевод двух заводов, использующих уголь (в Польше и Индии), на иной источник энергии.
  • 56% электроэнергии и 24% от общего объема энергии поступает на пивоваренные заводы компании из возобновляемых источников (рост с 2018 года на 10% и 4% соответственно).
  • Благодаря солнечным панелям и покупке энергии по сертификатам, 29 пивоваренных заводов в Западной Европе на 100% обеспечены «зеленым» электричеством.
  • Достигнуто партнерство с 10 поставщиками по уменьшению выбросов СО2 через работу с упаковкой, ингредиентами и холодильным оборудованием.
  • Обеспечен рециклинг 5,3 млрд стеклянных бутылок.
  • Внедрение системы Snap Pack, позволяющей сократить количество пластика в упаковке, использование переработанной термоусадочной пленки и бутылок из переработанного ПЭТ (например, для воды Imsdal (Норвегия)
  • Использование много стаканчиков на фестивалях в Дании, Латвии, Норвегии и других странах. В одной только Дании это позволило отказаться от 1 млн одноразовых стаканчиков.

НОЛЬ потери воды. В своем стремлении к НОЛЮ потери воды и сокращению водопотребления на 50% к 2030 году, Carlsberg Group достигла следующих результатов:

  • Удельное потребление воды снизилась на 3% с 2018 года (с 2015 года – на 12%). Необходимо ускорить процесс для того, чтобы снизить водопотребление пивоварен на 25% к 2022 году.
  • Совместно с Всемирным фондом дикой природы Carlsberg Group пересмотрела риски по водным ресурсам. Новые данные будут использованы при составлении планов на 2020 год.
  • 57 очистных сооружений на заводах Carlsberg Group
  • Carlsberg Group инвестирует в станцию рециклингу воды на пивоваренном заводе Fredericia (Дания). Новая станция позволит сократить удельное водопотребление с 2,9 до 1,4 гл/гл.

НОЛЬ безответственного потребления. Стремясь обеспечить 100% доступность безалкогольной продукции и поощрять ответственный выбор посредством диалога с потребителями и вовлечения их в проекты ответственного потребления, Carlsberg Group достигла следующих результатов:

  • На 7% вырос объем безалкогольного пива (с 2015 года – на 35%).
  • 90% пива содержит полную информацию об ингредиентах на упаковке, на 65% указываются сведения о пищевой ценности продукта.
  • 57 миллионов людей по всему миру приняли участие в мероприятиях во время Всемирного дня ответственного потребления пива.

НОЛЬ несчастных случаев. На пути к созданию культуры с НУЛЕВЫМ количеством происшествий, Carlsberg Group достигла следующих результатов:

  • Количество происшествий, приводящих к временной потере трудоспособности, сократилась на 15% с 2018 года (с 2015 года – на 44%).
  • По сравнению с 2018 годом, на 60% выросло вовлечение сотрудников в процесс выявления рисков и потенциально опасных ситуаций.
  • 2000 сотрудников из Азии прошли практическое обучение по управлению мототранспортом.
  • 5500 человек (+95%) прошли обучение по лидерству в сфере безопасности, на год опередив план.

Вклад в общество и экономику

  • Более 40 тысяч человек являются непосредственными сотрудниками Carlsberg Group.
  • Около 1,2 миллионов человек являются подрядчиками/субподрядчиками Carlsberg Group.
  • Общая сумма уплаченных налогов составляет 44 млрд датских крон.
  • Главный акционер Carlsberg Group, Фонд Carlsberg Foundation, в 2019 году выделил 689 млн датских крон на научные, культурные и общественные мероприятия.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru