Меню

Carlsberg Group внес вклад в борьбу с распространением коронавируса

В Дании винная основа сидра Somersby будет переработана в средство для дезинфекции по инициативе Carlsberg Group.

Carlsberg Group безвозмездно передала заводу крепких спиртных напитков на острове Фюн крупный объем винной основы сидра Somersby. Сырье будет переработано в средство для дезинфекции рук. На фоне распространения COVID-19 и борьбы с ним многие датские компании объединили усилия с целью ликвидации дефицита средств для дезинфекции в Дании.

Одна из таких компаний — Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В начале этой недели датские власти проинформировали население о том, что запасы средств индивидуальной защиты, в частности спирта для дезинфекции кожи рук, на исходе. В ответ Carlsberg Group направила около 17,2 тыс. литров винной основы, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг».

На «Нюборге» винная основа продет процедуру дистилляции. Полученное в результате дистилляции сырье будет отправлено на предприятие «Гундаль». «Гундаль» будет производить конечный продукт - спирт для дезинфекции кожи рук. Предприятия не получат при этом никакой прибыли.

Из переданной партнерам винной основы Somersby будет произведено до 2000 литров спирта для дезинфекции кожи рук, который датские учреждения здравоохранения смогут использовать при лечении больных во всей стране для профилактики распространения вируса.

retail-loyalty.org (26 марта 2020г.)