Меню

Carlsberg Group вошла в число крупнейших иностранных компаний по выручке в России

Российская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг крупнейших иностранных компаний по выручке в России за 2018 год. В рейтинг вошла Carlsberg Group, которая представлена в стране пивоваренной компанией «Балтика». Carlsberg Group стала единственным представителем пивной отрасли в рейтинге.

Компании включались в рейтинг в зависимости от совокупной выручки, полученной в 2018 году. Итоговая выручка рассчитывалась исходя из данных всех российских активов компании. За основу оценки показателей взяты официально предоставленные компаниями сведения, их годовые отчеты с консолидированной выручкой российских активов, а также данные из системы СПАРК. Издание учитывало только компании, которые принадлежат иностранным владельцем более чем на 50%.

Carlsberg Group уже на протяжении 5 лет попадает в рейтинг издания, неизменно демонстрируя наивысшие для пивоваренной отрасли показатели прибыли. По оценке Forbes, выручка Carlsberg Group в России в 2018 году показала положительную динамику в сравнении с предыдущим годом. Это стало возможно благодаря положительным результатам, которые показала за отчетный период компания «Балтика», представляющая Carlsberg Group в регионе. По итогам 2018 года «Балтика» увеличила объемы продаж на 2%. Данный рост обусловлен положительной динамикой рынка и успешной реализацией коммерческих инициатив компании.

Основанная в 1847 пивоваром Якобом Кристианом Якобсеном, Carlsberg Group - одна из ведущих пивоваренных компаний в мире на сегодняшний день, обладает большим портфелем пивных брендов и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – один из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов в Европе. Более 41 000 людей работают в Carlsberg Group, продукция компании представлена в более чем 150 странах.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона (Восточная Европа), к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Carlsberg Group стала единственной пивоваренной компанией, включенной в рейтинг